会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
顔も能力も全て含めた、その人の全体を見て採用するに決まってるやろ
失礼ながら正直笑いました。あなたのような面白い返しが出来るようになれたら面接も有利かもしれません。
昨日です。
いつ二回目の面談されましたか?
3回目の電話きました。また人事面談だそうです。
顔採用というのは、イケメンや美人を採用する事を意味します。
なるほど、メールは皆に行ってますね
じゃ数日後に二回目の面談って連絡来なかったら終わりってことですね
来るといいですね!
落ちたフラグか気になるね
同じく土曜に面談して、メールきました~
逆質問が多いですか?それとも普通に面接の感じでしょうか?
お返事、ありがとうございます!
もうちょっと様子を見ようと思っています
答えにくい質問なのにありがとうございます!最初の面談の連絡の書き込みを見てみると、3日分~4日分をまとめて連絡しているようですね。
ここ見る限り報告はないですしね…お互い早く来るといいですね!
>とぅれトゥーレさんへ
特定怖いんで先週としか…笑
個性的な美的感覚っすね。
わたしもメールないです笑
3日以内を目安にみてるので、もう少し待ってみようかなと思ってます…
お礼のメールもないですが笑
社員懇談会の後、面接の案内来た方いらっしゃいますか?
どれくらいで、きましたか?
このような面談は去年もやってたんでしょうか。
ここ6月までに内定でたりしないんですかね
社員訪問会後、何も連絡が無いということは落ちたのでしょうか...
私も、ただのOB訪問みたいでした…ラフな空気に飲まれてラフにしすぎたかも…笑
そうですよね、顔よくても仕事できなければ意味ないですもんね。
それがこの前の社員訪問、エグいくらいのイケメンでてきました笑
ま、結論、素材メーカーに顔は関係ないっていう事が、各社みてての実態でしょうかね(^_^;)
技術系は説明会、職種理解ワーク、工場見学、クレペリン検査
だと思いますがどうなんでしょうか
企業はいろんなところで判断しているんだと思います。
6月に面接するときに既に合否が八割ぐらい決定してるんじゃないですかね
だからイケメン採用かもしれまてん
顔採用してるくないですか?
職種によって違うとは思いますがあったりなかったりで…
明日社員訪問会なんだけど、逆質問のみ???