会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎日気になって仕方ないです(>_<)
心配だ。
人物重視だから見てもらいたい。
そうなんですか!
わざわざありがとうございます
連絡してみますね!!
企業に問い合わせてみたら私のアドレスが拒否していると言われてしまいました(;O;)送らないということは絶対にないようなのであみぃごさんも確認してみた方がいいと思います!
ES通ったてことですか(>_<)?
明日、国分の説明会に参加します!
質問なのですが、説明会にて20秒PRみたいのってあるのでしょうか?どなたか参加したかたよろしくお願いします!
さっくメールで2日以内に受験してくださいってきました。
なんて親切なんでしょう…;;;
どうなんでしょう・・・
ちゃんと出したのに(;;)
うーん・・・
大阪とれなくって、広島とか仙台にいかないといけないハメになってるんで。
案内きてないですか?!私も来てないです(;O;)
マイページにもなにも連絡もなく、適性検査の表示もないです(T_T)これって、届いてないってことなんですかね?(T_T)他にまだ来てない方っていらっしゃいますか?
てっきりSPIみたいなやつかと思ってました(^O^)ありがとうございました!選考がんばりましょうね(>_<)
性格とESに違いは出てないと思うけど、心配。
ただの性格テストのようなものなので気軽に受験できますよ
メールが来たわけではないです!
確かエントリーをダウンロードしたページに書いてあった気がします!
今はもう3月用になっていますけど、恐らく書いてある内容は同じだと思うので
確認してみるといいと思いますよー
通過者のみ連絡というのは、どこかに書いてあるのでしょうか!?適正検査受験したあとに、そういったメールがきたのでしょうか?すみません、もしよろしかったら教えてください☆
一次の結果は通過者のみにメールでということは、
ダメな場合はサイレントということですかね…
ドキドキです
ありがとうございます!!
そうですよね。気長に待ってみます。
なかなかこなくて気になってしまい・・・
適正検査の案内は提出者みんなに
届くはずですよ。
エントリーシートと適性検査の結果を
総合考慮して判断するとメールに書いて
あったので!
来ないってことは駄目だったのか(:_;)
性格検査だけでしたよ!
1問につき8秒くらいだったのでちょっと緊張しました(^^)
性格テストでしたよー!!
回答中、回答項目の部分が文字化けしてしまいました…
前半は上から「あてはまる・ややあてはまる・どちらともいえない…」というふうに、下に向かって消極的になると考えてよかったんでしょうか?
また、後半の回答項目はどうだったんでしょうか?こちらも文字化けして全く読めませんでした;;
どなたか教えていただきたいです。
確か去年は性格検査のみだったはずです。
今年はどうかはわかりませんが・・・
行きたい会社なので頑張ります!!
今案内来たので明日やります!
明日受験するつもりです。…緊張しますね
さっき適性検査の案内きましたよ
私もまだ来ていませんが…
確か締め切り後約1週間で適性検査の案内が来るって話ではなかったですかね~
そして3日以内に検査を受けるという感じだったと思います!
全然来ないです・・・
わたしもES提出したけど
適性検査の連絡来てないです(>_<)
マイページにアップされるんでしょうか…
適性検査の連絡まだ来てません。
みなさんまだ来てないですかっ?
先日学内セミナーを聞き、来週単独説明会に行きます。
それから書こうと考えてます(^^)
適性検査の案内もう来た方いますか?
少々割高なのと、伝票がつけられるのが難点ですが。。。
そんな理由で落とす企業はありませんよ。実際、それで出して通った会社も今のところ3つもあります。そんな理由で落とす企業はそれまでの企業ってことです。
私もちゃんと届いたか追跡したいので速達で出しましたが、悪い印象を与える事はあるんでしょうかね?
確実に明日までに届けようとしたら、宅配便のような伝票が張り付いてしまいました。反省します…
私は出来に納得が
いかなかったんで
月曜日に間に合うように
出せたんですが
二次に出そうと
一次は見逃しました(^^)/
事務のアルバイトしていたのですが、必ず速達で出すよう指示されていました。緊急問わずすぐに連絡するのは当たり前だと思うのですが…
その友人は人事の方の負担を軽減するためにできるだけ早い段階で出すべきと言いたかったのではないでしょうか?
そうなんですか!?
私は知人に、速達は企業側に悪いイメージを与えるから、余裕もって普通便(?)で送るように言われたのですが...
大丈夫ですよ
常識人の方おねがいします