会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2週間以内にメールか電話って言われたので、もうそろそろタイムリミットです。笑
3月5日2次締め切り出した人です。
1か月サイレント状態で、2日前に4月上旬ごろ結果が出るというメッセージがマイページに出ていました。
もう上旬なので、月曜日までサイレントだとかなりショックで眠れませんTT
熱く書いたESがゴミ箱に入られる事がないようにwwww
ログインだけでも350回ですTT
まだきてないです。
でも3週間以内と言われたのであまり期待せずに気長に待つことにしてます!!!
3日に3次面接を受験して、昨日最終の案内を受けました。
3日に3次試験を受験して、先程最終の連絡頂きました。
3月末に三次受けて結果まだなので気になります(-_-;)
いえ!大丈夫です!!
そうです。言葉が足らなくてすいません。
それは1次面接でしょうか?
私は2次の最終日に提出して、本日面接です。
でも、次に進めそうもありません(涙)
1次締切で出した人で、今日が3次面接という方がいらっしゃいました。
21日までに連絡って書いてありますけど、望みってあるんでしょうか(T_T)?サイレントだから分からない~
「多くの学生さんと面接してるので、連絡は今までより遅くなりますがご了承ください」
と仰っていたので、まだ諦めなくても平気かと思います。
というか、そう信じてます...
返信ありがとうございます。
特に結果の期間など言われなかったので不安でしたが、まだ期待もっていいですかね?明日あたりがヤマでしょうかねー(-。-;
私も同じ状況です…
私も同日に受けましたが、まだ結果待ちです。期待しないで待ちましょう^^
わたしも先週木曜日に東京で二次受けてまだ結果待ちです…
連絡は2週間以内と言われたので、気長に待つつもりですが、諦めたほうがいいのかな;;
わざわざ返信ありがとうございます!
わかりました><
だめだったのでしょうか?
心配です…。
わざわざ返信ありがとうございます!
わかりました><
だめだったのでしょうか?
心配です…。
きましたよー(*^^*)
昨日来ましたよ!
返信ありがとうございます!
ゼミや学生時代頑張ったこと、それから大学受験についてなど色々なことを聞かれました。確かに質問多めでしたね。私は25分くらいでした!
三次の結果が来ないと心配されてる方がいらっしゃいましたが、私は2週間以内に連絡と言われたので、気長に待つのがいいのかなあと思いました。
あとは最終ですね!!笑
3次面接のとき能力試験の話はありませんでした。
質問が多かったですね。時間は40分ぐらいでした。
頑張って下さい!最終行きましょう\(^o^)/
面接官から
登録に時間がかかるため、連絡は少し遅れると言われましたが..(⌒-⌒; )(大阪)
昨日20:00くらいに通過連絡頂きました!
私は1次締切りでした。
三次面接も二次までと変わらない雰囲気だといいのですが…
私も先週の始めにうけて結果来ないです。もう諦めた方が良いんですかね。不安です
もう、諦めた方がいいのですかね…
皆さんに質問です!
今、面接に進んでいる方々は二次締切でES出した方々ですか??
僕はしました(^^)
健康診断証明も新しくものじゃなかったら、持って来なくていいって言われ、成績証明書しか出してません。\(^o^)/
しなくて大丈夫でしたよ!
関東ですか!情報ありがとうございます。
私はまだ来てないのですが…笑 東北なのでもう少し希望をもって待ってみようと思います(>_<)
ありがとうございます><
関東(東京)です、昨夜きました
待ってる間に、2次面の面接官だった方に偶然会ったんです。
2次から3次までは、1週間程!僕の名前を覚えていることにビックリ!わざわざ、僕の分のお茶まで用意、僕のところに来てこの前2次面について怒られ半分、フォロー半分のアドバイス??にビックリ!
人の国分って言われる意味が少し分かった気がしました。
(まぁ、人によるってこともあるけどね^^)
最終面接行きたいです。(T_T)
一次〆に出して、昨日3次面接受けました。
大阪です。