会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今度の木曜日に一次面接なので、、
ここって選考早いのですね。
先週の金曜に面接したんですが、私は20分程度で終わりました。。まだ連絡きてないので、落ちたのかもしれないです…
30分以上話された方はいますか?
まだきてないです。今日が面接の人もいるので、終わってからなのかな・・・。
西日本での面接でしたけど、あべさんって男の方でしたよ~
参考程度ですけど。。。
2週間以内に連絡するとおっしゃってたので、希望はあると思います!
因みに私もまだ来てません。。
はい、きました。
今日連絡きました!
合格者だけ連絡すると面接の時言ってましたよ
面接の次の日にメールがきましたよ!
ちなみに総合職の東京です
結構、深く突っ込まれそうですね…
丁寧なお返事ありがとうございます!
志望動機聞かれました!
後、志望動機と関連して国分と他の食品卸の会社との違いも聞かれました…!
そうなのですね!志望動機などは聞かれましたか?
ご丁寧にありがとうございます(T_T)様々な面接官の方がいらっしゃるんですね。これから一次ですので、頑張ります!
俺の時は若い社員の方だったけど、おそらく様々な年次の方の中からランダムに決まる感じだと思います。これから一次ですか?頑張って下さいね~ESの内容に加えて企業研究はしといた方がいいと思いますよ
そうなんですね…
結構上の方との面接なんですか?
東京です(字数稼ぎ)
どちらの地域ですか(´・_・`)?
地域はどちらでしょうか!?
1次面接の翌日にメールで2次面接の予約案内がきました!
(帳目って「ちょうもく」でいいですっけ・・・)
わたしは2日にメールが来ました!
わかる方お願いします。
ちなみに通過の連絡は電話かメールかどちらかわかる方お願いします
高校時代のこととかすね
人それぞれだと思います
ES以外だとどんなことを聞かれるんですかね
自分はあまり掘られませんでした
ESは結構掘られますか(・・;)?
机挟んで向かい合って座るのですごく距離が近いです。
質問というよりESに沿って自然に話を聞いてくれる雰囲気でした!(東京)
すごい励ましになります~!
ありがとうございます^ ^
私は友達と返事が来た日が大分違ってたので
まだ可能性はあると思いますよ!