会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!
筆記グダグダだったのに・・・
昨日大阪でテスト受けたものです
たぶん言ってたよーな。。。
ただまだ連絡来てないってゆーね
リク面談会です!
筆記の予約の連絡と同時に連絡いったと思います。
ただ本当にリクなのかよく分かりませんでした。
明らかに不自然な大きさの紙に名前と座った場所をメモしてたからなぁ~~www そんな気はした。いつも通り全力でぶつかったよ。
リクの選考とかありました?
性格検査なしの学力検査だったから単純に基準を下回ったらバサッとやられますね(^_^.)
それ俺もがっつり見たで(笑)!!人事の方は選考に関係ないと言うてたけど、まじかっ!?って思った(笑)
え、そんなん言うてなかったでー!聞きそびれたんかな。いや、そんなはずは・・・。
筆記受けてから一週間以内です。
ちなみにここはさいれんと有りです。
ありがとうございます!
人事の方に問い合わせるのが間違いなさそうですね。
問い合わせてみることにします!
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)!
説明会に参加した時に、一般職は5月からということを仰っていました。
なので今行なっている選考は総合職のものだと思われます。
ただ座談会などは総合職・一般職を分けているかどうかはわかりませんので、詳しいことは人事の方に直接問い合わせたほうが良いと思います。
私的にはもこもこさんの見方ですが、商社ですから、いろんなタイプの人が必要だと思うので、謙遜なく自信満々の人も必要かもしれません。
みんなせっかくここで知り合ったので、一緒に最後まで頑張りましょう。
こんなとこで喧嘩せんとってー!気分悪いわ!
私も筆記で落ちたことは一度もありませんし、筆記で落ちたと言ったこともありませんよ。ただ、あまりにも貴方様に謙遜さがなさすぎてびっくりしただけです。
私は日本で一番良いと言われる大学に在籍してますが、運が良かっただけで、貴方様のように自分が優秀だと思ったことは一度もありません。筆記は入社の第一関門に過ぎないし、より重要なのは社会人になるための謙虚、謙遜さですよ。貴方様のような性格じゃ、
一緒に仕事したいと思う仲間はまずいないでしょ笑
就活は今までの人生でいかに辛いことを乗り越えてきたかだと思っているので。
全ては努力と蓄積です。
努力してる私のまわりの人は誰1人として筆記では落ちていませんよ。
謙遜って言葉はご存知ですか?
少し前にお書きになっておられる方もいるので重複する形で申し訳ないのですが、今回実施される適正検査とリクルーター座談会は総合職の方向けという形でよろしいのでしょうか?
私は一般職志望なのですが、HPをよく見てみても今回の試験が総合職対象などと明記されていないため、とても心配で…
怖くて予約を一応とったのですが、もし総合職だけでしたら他の方のためにもキャンセルをしなくてはと思っています。
初歩的な件で申し訳ないですが、どなたかお答えいただけますでしょうか。
難しい問題は出ませんよ
それ以上は言えません
お願いします。
連立方程式とかですか?
まわりはみなできてましたよ。
勉強しっかりしていたので当然の結果だと思っています。
自慢はいい加減にしてくださいな
落ちるかもですわ: )
総合職希望男
60分120問で簡単でしたよー:D
自分は時間余りました。
私も一般職志望で最近エントリーしたんですけど
受けなくていいと思いますよ(^^)
そうと知ってればさきにあっちうけとくべきだった
内容は公平性のためお話しできませんが、SCOA です。
申し訳ないのですが・・・
明日ある筆記試験は、総合職向けのものですよね?
私は一般職として、
志望しようと思ったんですけど、
そういう人は、受ける必要ないのでしょうか?
人事の方に連絡しようとしたら、
休日で出られないので、
誰か無知な私に教えてください(;;)
今度受けるのですが、どのような感じなのですか??
一般常識??SCOA???
説明会で、筆記の科目に英語はあると言っていたんじゃないかと思います。
間違ってたらすみません。
おとといくらいに来ましたよ。
とりあえずリク面と筆記予約できて安心 東京