会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は金曜から学校に行く時間なくて本日までに発行できなかったのですが、
特に提出するようには言われませんでした。
私も来てません。
来てる人いるんですかね?
まだ来てません、、、。9日に受けました。16までに連絡ですよね。
残念です…
本日のお昼過ぎに受けて18時位に最終のお電話をいただきました。
私もお昼過ぎに受けてだいたい4時間ほどでお電話をいただきました。
予約した次の日に、メールできましたよ!私はリクナビ予約なのでリクナビできました。
そうみたいですね!
ありがとうございました*
説明会予約後送られてくるメールにダウンロード用のURLが記載されてきますよ(^^)
2時間後に連絡がきました。参考にしてください。
私もそれ分からなくて…マイページがどこにあるのかすらわからないです
今さっき明日の説明会の予約がとれたのですが、朝一の回なので時間がなくて(;;)
そうなんですね!!安心しました!
ご親切にありがとうございます(^^)
日程の確認のお電話だったみたいですね!
説明会の出欠確認でしたよ(*^^*)
私もお電話いただきましたが、とれませんでした。
何の用事だったんでしょう…
気になりますね(>_<)
電話きました。
掛け直したんですが、営業時間が終わってるようでした。
なんの用事だったのか気になります…
私も、説明会の連絡が来た瞬間にページを開いたのですが、すでに満席でした。正直、すっきりできないです、、
来ましたがとれませんでした。
何の用事か気になります…
それとも非通知でしたか?
何時くらいの時間帯に受けられました?
今日、即日で連絡いただき明日2次面接となりました。
こちらから電話きた方っていますか??
説明会に予約できませんでした。
前日までキャンセル待ちをしてみることにしますが、
ESの内容ってどんなものでしたか?(>_<)
ありがとうございます。連絡来なかったです、なんでだろう…。たった1枚のシートだったのに
一般職志望の者です。
商社なので英語を使う機会は多いと思いますが、
選考の時点で英語が出来なくてはダメということはないのではないでしょうか?
内定後、入社後も努力すれば問題ないですよきっと!
私もそれほど出来ないので、そう願いたいです・・(笑)
先ほどマイナビのほうに一次面接の案内が来て困惑しているのですが・・・。
ただ、この面接は場所が本社じゃないらしいんですよね。
別物と考えていいのでしょうか。
なんでだろ泣
もちろん満席で予約出来ず・・・
来てますよ!
マイナビにもリクナビにも登録してるのにどちらにもないです…しょっく…
私も同じく予約できませんでした…!
人事の方にメールしてみるしかないんですかね…。
私は様子を見て日程や人数の追加がないようなら連絡してみようと思います。それでダメなら仕方ないですが…
予約しないとエントリーシート書けないですよね。。
どなたか同じ状況の方いますか?
受領通知来ませんね…
大丈夫だと思いますが!
メール等なにもないので心配です。
郵送は返ってきてないので、大丈夫だと思いますが。
2次で応募しましたよ!