会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
080から始まりましたか??
ケータイの番号からです。
2次の面接の予定は入れてたんですが、明日来て欲しいと言われました。
非通知ですか??
金曜の午後に受けましたが、来てないです。あきらめました・・・
28に受けましたが連絡ありません。
もう駄目っぽいね。。。
面接の枠が一次面接よりも明らかに激減してるような気が、、笑
ありがとうございます!!
そんなに絞られてるんですか??
4/2って二次面接じゃないんですか?
それとも異なるタームで選考が進んでるんですかね?
みなさんがんばってくださいね
頑張ったこと
企業選びの軸
くらいしか聞かれませんでしたよ笑
時間的にも厳しかったですし。
ってか一次でかなり絞られた感じですね笑
メモが先日の雨でやられてしまいました;;
4月初めに内定とかうらやましい限りです。
おめでとうございます。いつどこで受けました?
3次面接は4/2でした
面接官が違うので聞かれることは履歴書とESに沿ったことが主です。個人面接なのでより深く話せました。未だ連絡はきませんが。
私もそう思いましたけど、筆記用具は使ってません笑
ありがとうございます!
持ち物筆記用具とあったのであるのかと思いました。
二次面接ではどういったことを聞かれましたか?
一次と違う方と、1対1で面接だけでした。
ありがとうございます。たった今2次の案内が来ました!
それにしても後の日程しか残ってないですね・・・しょうがないか
二次面接は筆記試験等ありましたか?
希望を持ちましょう(=゜ω゜)ノ
そうですか。ここを見ていると翌日中には連絡が来るみたいですね。
はじめて受けた面接なので不安ですが、どっしり構えて待つことにします(笑)
午後に受けてまだ来てないです…
ご参考まで
私も、26日以降あまり通過連絡の書き込みがないので、期待しちゃってます…
手応えもそこそこあったので笑
商社なので、早めの日程で受けていたほうが志望度が高いと判断されるのかな? とか思いましたが、あまり期待せずに待ってみますー。
私27日に受けましたが、合格者のみって言ってましたよ。サイレントだと思います。私もだめだったみたいですね。
合格者のみ連絡しますって
言われませんでした?
だからサイレント出はないかと思います。
僕もです まだ連絡ないですよね 即日か次の日だと思ったのに サイレントかな
私も26日に1次受けましたが、まだです…(._.)
連絡来た方はぜひ共有をお願い致しますm(__)m
受けました。でもまだ何も連絡ありません。