会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に二次受けて、面談すごく好感触だと思ってたのに来ない…
手応え感じてたのは独りよがりだったってことなのか…
東京会場ですか?来ていませんが...
自分も連絡来てないです。。。
諦めました。
まだ来てないです
適性、ES写真が28日の23:59までなのでESも大丈夫だと思います。マイページ上を見ましたがはっきり明記されてないので、混乱を招く書き方をした人事側のミスだと思います。きっと説明会までにESを書いてない方もでてくると思うので心配しなくても平気だと思います。そもそも説明会自体23日と24日の二日間があるので説明会までというのは曖昧過ぎます。
最終のテストってどのような内容でしたか?
非言語、言語、または事務処理などでしたか?
第一志望なので、そうであることを望んでいます、、、
経団連との兼ね合いで、まだ紙面での通知が出来ないのでしょうね
信じましょう!笑
第一志望なので、そうであることを望んでいます、、、
経団連との兼ね合いで、まだ紙面での通知が出来ないのでしょうね
私もその状況です。これは内々定ですよね?
握手しました。
現在は懇親会の連絡待ちです。
私も28日で大丈夫だと思いたいのですが、
マイページ上のメールでは説明会までに適性・ES終わらせるように案内あったので心配です… 皆さんいつまでに終わらせますか?
前の木曜日です。
ご丁寧にありがとうございます!そうですよね、説明会に出席してから提出しようと思います。安心しました。
どうやったら一般応募できますか??
いつ3次を受けられた方ですか?
パソコンからチェックしたら適性、エントリーシート共に28日の23:59までとなってました!説明会後で大丈夫です。説明会後のほうがその内容を含めて志望動機とかが書きやすいと思います。
説明会までに、提出しなければいけないのでしょうか?
私の周りには3次の結果、内定もらってる人います!
私もそのパターンです!
まだ一次面談終えたばかりなので筆記はやってないですよ
電話まだです
半分諦めてますが
面談前のテストどんなんか知ってますか。英語とかあるんですか?spiと同じですか?
テストの内容はどういったものでしたか?
問題の量、言語か非言語、または構造把握的なものかどうか教えていただけると幸いです。
私もまだです。半分諦めてます。
今日受けたらその通りでした。ありがとうございました。
まだ来てないです!もう来た方いらっしゃるんですかね?
まだ来てないです!もう来た方いらっしゃるんですかね?
面接もやるって事ですか?
印象がだいぶ良いなどほめられたりもしたので、最初に連絡来た人が1番優秀とは限らないのかなって電話で話していて感じました。
そうです、1時間ほどテストが面談前にあると言っていました。
次って
座談会と筆記試験ですよね?
その日に面接もやるって言ってましたっけ?
よろしくお願いします。
電話とメールどっちですか?
昨日だけではなく、今後も3次の連絡をしていくと思います。
はい、人事の方からです。
話を聞いてる限り、今週末以外にもチャンスあるみたいなので、そこまで絶望的にはならなくていいかと思います(^ ^)