会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですよねー
そこに惹かれました。
TKSさんはもう内定貰いました?
鉄鋼業界のゴリゴリ感や体育会な雰囲気、ブラックな感じはこの会社から一切しないよね。
商社だしホワイトとまでは言わないけど鉄鋼商社の中ではちょっとカラーが違うと感じてる。
それ私も聞いたことあります(笑)
いやあ流石に総合の方が給料はいいんじゃないすか
けどここは福利厚生が手厚いとか聞くよね、何処ソースかしらんけどw
やっぱそうなのかなー
ここは専門だけど総合のヌヌ日、T2らへんと同じくらい貰えるのか?
モデル給与なんだしうまく出世街道歩んでる人の平均給与なんじゃね
こないです…現時点できてないってことはあきらめるべきですかねー
こないです…現時点できてないってことはあきらめるべきですかねー
私は逆だと思います。通過(内々定含み)してるからこそ、普通書きません。間違いなく人事の方が読んでるここで特定されることを避けますし、もしくは書かないようにと言われることあると思います。
少なくとも私は、「連絡が来た」「内定が出た」なんて言葉、就活生が集うこの掲示板に書きません。周りの焦燥感を煽ったり、傷つけたりする意味がないからです。
あまりここでのそういう話は信じない、またはこの掲示板を見ない人の方が幸せだと思います。
そうなんですね・・・
はい。私はそのようにお聞きしました。
人事の方がいってたんですか?
東京と大阪の90人から10人に絞るということですし書き込むにもそれなりの勇気が要るんじゃないですかねー
こんなこと言われてないけど、マジ?
きませんね。。
そうですか…>_<私は関関同立ではありませんが、関西在住で関西の大学です。遠方からの参加者の直前キャンセル防止とかですかね~謎です…。しばらく見守ってみます。
私も見た際に満席でした。
ちなみに関関同立です
ありがとうございますT_T
色々大学変更して試してみたんですが、満席のままでした(笑)名古屋近辺に住んでないと無理なんですかね…
予約出来ましたよ。フィルターかかってるのかもしれないです…。
結果はいつくるのかなぁ・・。
木曜日の17時までに連絡みたいですね!
そうですね!笑 気長に待ちましょう^^
連絡来ません。。あれれ
はい!(*^^*)
木曜日までに連絡くるようなので?気長に待ちましょうか(T_T)笑
そうですよね!笑
同じ様な方いらっしゃって良かったです!私本当にすぐ質問タイムに突入したので察しでした。笑
お互い良い結果が来るといいですね^^
わたしも今日関西で二次でしたがすぐ終わりましたよ!面接官の方てきとーでしたよね笑
手応えを感じる間なく終わりました笑
手応え全くなしです・・
関西一般職の採用人数わかる方おられますか?