会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1ターム2人なら44人くらいは通ってるかな
そんなことありえますかね?
面談1回目終わられた方ですか?
終えてないです。ESの提出とwebテストを受けただけです
1回目の面談終えましたか?
北陸です。
説明会は東京で受けました。
関西の方です?
不在着信が2通あって両方出られなくて。
ここかもうひとつの会社くらいしかあてがなくて…
いつきました?大阪ですか?
ちなみに電話じゃありませんでした
インターン後2回目の面談メールきてますか!?
そんなのあるんですか?
アフターフォローとは??
どのぐらいできましたか?
高1レベルぐらい。
spiかなーわからない
一般的なSPIなんじゃないですかね。
種類を知ったところで対策できるものではないと思いますけど
言語と英語はふつうだと思います。
難しいですか?
種類はSPIでしたか?
次頑張ります
性格、言語、非言語、英語
メールきましたね
テストは3/31までだそうです
言語計数英語が出たと、SPIの会が出している書籍にありました。
どなたか適正検査を受けた方いらっしゃいます?
ここのって性格だけなのか、それとも係数とかもあるやつでしょうか、、?
来週当たりに連絡くるって聞きましたよ。この時期、人事の方も忙しいですもんね。たぶん、メールか何か送ってくださるので待ってましょう!
わたしはきてないのですが...
マイページでは仮予約になったままなのにQRコードは出てるのでなんだかはっきりしなくて不安です笑 抽選通った人だけに別途連絡となっているので、外れたってことでしょうかね...
それなら失望だわ、大阪1日しかなかったからな
インターン5日間で、
最後の2日は2月下旬と3月中旬ってスライドに記載してたのに連絡ないなんて。どんな会社なんですかね。インターンで内定出すにしても、途中でインターン放棄して内定出す人に連絡するなんて。インターンちゃんと告知してたようにフィードバックまで終えてからするべきですよね。
連絡は来てました。ただこれが残りの日程に入るのかわからないです、、
男性人事の方は見たことがないのでわからないですね
自分が見たときは全て満席になっており、受付開始直後でこんなことあるのか?と強く疑問に感じました。
自分はインターンに落ちたのですが、そのため全て参加不可と設定されたのでしょうか。
また、インターンのグループ面接では若い男性人事から、 他の大学は落ちたの?などと品性を疑ってしまうような質問をされました。
他にも不愉快な質問や嘲笑される場面がありました。
他の社員さんと接された方がおりましたら、他社員でもこのような方はおられたか教えてください。
大丈夫でしょうか、、、
連絡きましたか?
まだ来てないのですが。
連絡きた後、参加した方いますか??どんな感じでした?