会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!頑張ります!たなかさんも頑張ってください!
ありがとうございます!
封筒に履歴書だけ入れていきます!
添え状はゴミになるから不要と、ある企業で採用担当を
やってる先輩から聞きましたよ。クリアファイルも出す手間
がかかるからいらないらしい。なんせ大量の書類を処理する
必要があるから余計な物はいらんとのこと。
笑ったw
慶應たくさんいるから埋もれたんだろうな
あと添状とかも一応いりますかね?
学生時代において挑戦したこととゼミのこと(卒論とか)でしたね
インターンの時点で最低が関大でした。私の場合は。
さらに同じテーブルに7人いて市立の私が最低学歴でした。
また、インターン参加後、面談があり、次へ進めなかった方は本選考にすら、どれだけESが良く、テストが出来ても落選という形になるようです。
とっても他のところ行って、蹴られると思ったのかもしれないですね
インターンから含めてはじめてES落ちしました
第一志望郡ではないとはいえショックが大きいです
私は名もなき大学ですけど通過の連絡きました。大学は関係ないと思いますよ
私もです。
やっぱり大学名なんですかね
本選考もう結果きてますよ!
インターホン笑いました
インターホンに行った人が早期選考を受けられるってことなんじゃないですかね
性格悪すぎですね(笑)
それはよかったです。
笑
今来てないなら落ちてる
これは本選考の方たちのことではないでしょうか?
私もインターンは行ってなくて本選考の方でまだ結果がきてないのでわかりませんが
これは本選考の方たちのことではないでしょうか?
私もインターンは行ってなくて本選考の方でまだ結果がきてないのでわかりませんが
予約できてないならもう無理だよ
現実見ようね
私もすぐ満席になってしまいました。キャンセル待ちかな。
みんながんばってるから縁があるとこ無いとこ決まるとこはありますよ!
私と同じ名前で書き込みしている人がいるから2.3人いるんですけどね。
ただ、何回もまだかなあみたいな人がいるんです、落ちてるから早く他の企業に注力した方がいいですよってアドバイスしてあげてるんですが。むしろ親切でしょ。合否教えてるんだから
そうなんですか。。。
果報は寝て待て、落ち着いてもう少し待ってみます。
落とされたってことですか?泣
Jさんが言ってること、僕も同じ段階なので本当なんですけど、Jさんみたいな人と一緒に働きたくないなー。
お前はいったい誰なんだ?
周りの人に本当か聞いてみます。
やはり、ネットの情報は怖いですからね。。。