会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も面談に呼ばれました。どの企業と迷ってるのかを聞かれてその企業に関して、報酬もしくは昇格スピードに関してひたすら反対されます。
懇親会いったん?
ニーチェさん。肝に命じます
深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ
うんこみたいな発言するやつ、一々返信するやつ、みんな低レベル
見てておもろいからこれからも拝見させてもらう
冷静に考えて自分の将来と関係ない企業に時間費やして粘着して批判してる人って全く何したいのか分からないし、くそダサいと思いますよ。
内定先が他で決まってるのなら尚更ですね。
してないよ、懇親会呼ばれてないらしい
平太さんおぺんぺんカッコよく蹴った人だと思ってたのに、落ちてたんだ
ショックー急に格好悪く見えるわ
君に関しては、んーなんなの。何がしたいのかわからない。
とりあえずほんま友達いなそう。
もう二度と掲示板くんなよ、女々しそう。粘着質あるね。
じゃあな
結果オペンに内定貰えなかった妬みかよ笑笑
だからそうやって、この掲示板に張り付いて監視して、侮辱してないと心が辛いんだね。器小さめだし、ガラスのハートだし、商社も1.2年で現実突きつけられて辞めそう。
僕は妬みじゃなくて、平太可哀想だなっておもって心配してるんだよ同じ18卒としてね、
物産の懇親会いった?
内定もらってここで実際に働く人はきっと学生時代に自堕落な生活を送ったクズだろうな~笑
頑張ってくれたまえ、じゃあな~
君らは黙ってオープンハウスで働きな笑
慶應で物産の内定者とかすぐ特定できるね
体育会じゃなさそうだし数人に絞られる
嘘つかない方がいいよ
すごく不快です。オープンハウスに行かないならもう荒らさないでください。みんながみんなここの会社が悪いと思っていません。私も内定者の1人ですが、あなたと絶対働きたくありません!
物産の懇親会いった?
めっちゃお前に会ってみたいわー
大学生デビューの相当顔ブスなんやろなー
#みんな思ってることを代弁してみた
いろんな意味で興味深い企業ですね(笑)
就活終わってみんな遊び出すこの時期に可哀想すぎるんだが
なるほど、漢字の読み間違いもそうですが明らかに電話かけに慣れてなさそうな口調だったので新人さんかなぁと思っていましたが、内定者かもしれないのですね。いずれにせよいろんな意味でご苦労様です。
ここって内定者が人集めに狩り出されてるらしいですよ
平太よめんの?よんでみ?