会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらないですよー自分がみられるだけです
GDだけなんですね、ありがとうございます!
適性検査はいつ受けなければいけないのでしょうか…?
皆さんばらばらなんですかね。
一次選考は、グループディスカッションだけでは?
落とされたら人間性疑ったほうがいいよ。
私の周りはみんな受かってました。
補足 がっつり聞かれますか?
この会社って志望動機は必要なんでしょうか?
悪評だったり落ちたりしたら悪口書きやすいのかなと思い、社員さん自体は皆毎日イキイキ働いている感じがしたので、必ずしも最悪な会社ではないのかな?と思う面もありました。
まぁ、残業や仕事のきつさは事実あると思いますが、成長しているという事実からいうと、終わっている会社とは一言で言えないのかな、と。
まぁ、メンタル弱かったら病むのは秒だろうけどね笑
いろんな意味で鍛えたいならありっしょ。笑
何聞かれますかね?
三次終わって、つぎは電話で調整してきますので待てって言われたんですけど、あと何回やるのですか?^_^;
キャンセルします!
そして四次通過からの筆記テストってなんかもう順番バラバラですね
私はアプリから参考に進み先日四時選考の面接を通過、近く筆記テストがあります。その後1、2回面接があるのかな?と予想してます。ここから落とされることってあるのでしょうか、、
先週二次→翌日通過連絡
三次→翌日通過連絡、そしてリクルーターが付くとの旨も。
こんな感じです。
何次選考ですか?
落ちた。。
土曜日三次なんですが、質問は何聞かれましたか?
内定者は大学4年時に宅建取得を強要され毎日の様に勉強の状況を知るために電話がきて夏には全く睡眠時間のない合宿がある。
宅建の試験が終わり次第インターンと言う名のティッシュ配りが朝から晩まであり精神的、肉体的にはかなりキツイ。
とかいって受かったら次に進むのがお前。
人の人格否定するようなことふつうに言う
家族構成、恋人の有無など聞いてはいけないことを聞かれる。
三次面接結果待ち
通ってても次行かない
面接の最後で通過と言われました
二次落ちたけど、メール上でお祈りメールきたよー
マイページへ繋がるURLは添付されてなかったからマイページでは合否見れないと思う
本当です。駅前見るとティッシュ持って佇んでますよ。錦糸町とか渋谷とかよくいますよ。
まあ目指すところや給料、プライベートなど、価値観の違いですね!
具体的にどういった感じですか?
二次選考の結果が翌日に来ない場合は落ちたのでしょうか?
さすがにやばいと思いました笑
。
。
。
この話はここ1~2年の話です。
。
。
。