会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二次の方をもうネットで予約しましたので24日あたりだったかと思います。ただ迷ってます。近くに店舗あるんですけど30メートルくらいしつこく付いてこられたのであれを自分でやるのか、ってなった時にちょっと考えものだな、と。
やっぱりそうですよね。前の選考から結構経ってますか。?次の選考の日決められなくて困ります。
私も非通知でかけられました。非通知なのでかけ直せないですよ。放置です。非通知で電話かけるのって採用云々の前にどうなんでしょう。って印象を持ちました。
本当にここで働きたいかの確認って感じですかね。僕は面談の10分後4次選考受けて、そのまま副社長との最終面接に進んだんですけど、たぶん落とされました。笑
ある程度覚悟して行った方がいいかもしれません笑
ですよね、私も遠回しに合格と言われてメールが来ないんです。いつ受けました?
後日、メールで詳しい案内が来ると言われました
面談ってなに話すんですかね??
今後の予定とかは電話ですか?
もしくは、連絡来た方いらっしゃいますか?
5日前ぐらいに受けました!
リク面で普通に落ちますよ
ここは一次も二次も次の日にはマイページに結果が来て迅速な対応は有難い。
ブラックやったと諦めよう笑
結果出せないとめっちゃつらそうですよね
内定をもらい誓約書を書くには書いたのですが、どうもブラックな気がして?
3次選考の結果は私の場合、メールでマイページに結果更新したから見てねーっていうのがきて、マイページいったら丁寧に祈られました。
きついです。
入って就活終える覚悟がないと内定はもらえません!
説明選考会であれば志望動機は私のグループでは聞かれませんでした。簡単な自己紹介を2分程度でお願いされました。
どんな業界を見ているか、今までで一番自身がついたこと、将来どうなりないかなどだったと思います。
聞かれたことないです
全然できなかったですが通りました。
私なんか0.3のシャーペンしかなくて適性のとこも全部回答してないですけど二次通りました。
私もきてないです。4日くらいたっても次の選考案内がこないです、、、
みなさんはちゃんと反映されてますか?(;ω;)予定決められない
私もです!更新を待つしかないのでしょうか…?新手のお祈りじゃないですよね…?笑
全く同じ状況です
望みは低いのかな……
自己分析ですか、性格とかしっかり見直した方が良さそうですね!あと、学チカ?とはどういった意味でしょうか?すみません
私はとりあえず、選考結果が出ましたのでマイページ確認お願いします、というメールが来ました。