- 2024年11月下旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年10月下旬 |
|---|
私の強みは課題解決のために積極的に物事に取り組む向上心の高さである。これは飲食店でのアルバイトで培われた。大学一年次から現在まで同じ飲食店に勤めているが、ある日お客様への接客を誤ってしまい、口コミにクレームが入ってしまった。長年勤めている中でクレームを受けたことに猛省し、同じ過ちを繰り返したくないという思いとこの経験を自身の成長に繋げるという思いから、2つのことに取り組んだ。1つは原因と対策を細部まで考えてメモを取り、状況に応じた接客ができるよう取り組んだ。もう1つは秘書技能検定試験2級の学習を始め、合格することでビジネスマナーやコミュニケーション能力の向上に繋げた。以降は自信を持って接客することができ、お客様から「楽しそうに接客されるので気持ちが良い」という声を頂いた。失敗を投げやりにせず高い向上心を持って取り組める自身の強みを生かして、課題解決を促進できる人材として貢献したい。
食の歓びを創造するための素材開発に対する理解を深めたいからだ。幼少期の入院経験や飲食店でのアルバイト経験から、食を通じて人々の健康および笑顔の創出に携わりたいと考えている。貴社は食に必要な要素を全て取り扱い、陰の立役者として食の美味しさや健康に付加価値を生み出す点で魅力を感じている。仕事体験では、食の基盤となる食品素材業界を牽引する貴社の研究開発力を体感し、必要な知識やノウハウを身につけたい。
読みやすさと誤字脱字