体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
なとりの就活情報
なとりの本選考体験記一覧
2026年卒なとりの本選考体験記詳細
2026年卒なとりの総合職の選考対策情報詳細 (非公開/性別非公開) (2025/05/20公開)
面接・選考フロー・ES・志望動機
なとりの選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これからなとりを志望する後輩へのエールになります!
26年卒
理系
性別非公開
学校名
:
非公開
職種
:
総合職
年
2025
2026
月
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
時期
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
上旬
中旬
下旬
志望動機
ES
本選考前活動
テスト
志望動機
食事は人が生きていくために欠かせないものですが、それ以上に幸せを感じることができる瞬間であると考えています。その食事を支える一つのピースになりたいという思いがあり、食品業界を志望しています。特に、貴社はおつまみ市場のリーディングカンパニーであり、おつまみは他の食品と比較しても手軽に食べることができる魅力を持っています。私も貴社の一員としておつまみを多くの人に広めていき、幸せを提供したいと考えています。
会員登録(無料)して閲覧する
本選考前活動
インターンシップの参加
参加しなかった
業界研究・企業研究はどんな風にしましたか?
企業ホームページから研究を行った。
セミナー・説明会の参加
参加しなかった
OB・OG訪問
訪問しなかった
リクルーター面談
面談しなかった
会員登録(無料)して閲覧する
エントリーシート
提出時期
2025年03月中旬
提出方法
ナビサイト
ESで聞かれた質問
仕事をするうえで大切にしたいことや、譲れないことを教えてください
ESの質問の回答
仕事をしていく上で、コミュニケーションをしっかりと取ることができる環境を大切にしたいと考えています。アルバイトにはなりますが、サービス業においても食品の生産業においてもしっかりとしたコミュニケーションを取ることで技術を学び、また、お客様に満足していただける商品を提供できたと感じています。生産職で工場となると、より多くの人と共通の認識を持つ必要があると思うので、コミュニケーションは重要になると思います。
会員登録(無料)して閲覧する
テスト
適性検査・テストの有無
あった
適性検査・テストの実施時期
2025年04月下旬
適性検査・テストの種類
AIP
適性検査・テストの形式
オンライン
会員登録(無料)して閲覧する
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト