選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年11月下旬 |
|---|
冷凍ハンバーガーを提案する。手軽に食べられるファーストフードとして多くの人に人気なハンバーガーだが、現在は店舗に行って購入しないと食べられないことや、保存期間が短いという課題が存在する。そのため冷凍かつ本格的な味わいが楽しめる冷凍ハンバーガーは、「手軽に×いつでも」を実現でき多くの人気を獲得できると確信している。具材には、トマトやレタス、チーズ、チキン、ベーコンなどの王道を使用するだけでなく、健康志向の人向けに低糖質バンズやグルテンフリー、植物由来のパティ(ヴィーガン対応)などのラインナップを用意する。これにより様々なライフスタイルに合わせた選択肢を提供でき、多くの人々に満足してもらえる商品になる。貴社の持つ高い冷凍技術も駆使して、バンズのふわふわ感とパティのジューシー感を実現できれば忙しい現代人にとって魅力的な食事として、多くの支持を集めると考える。
| 開催時期 | 2024年12月中旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | 千葉県 |
| 開催場所 | オフィス |
| 職種 | 研究開発職 |
| プログラムの内容 | レクチャー中心,グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか218件の選考・面接体験記、
140件の内定者の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!