会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日、29日で行うと言っていたので、28日であっていると思いますよ。
築地本社で、持ち物が筆記用具だけのやつですよね?
フレッシュだけ通過して、フーズは選考中と言われました。
面接って28日らへんですよね?電話で、21か28か聞き取れなかったもんで。
私はフーズですが、番号通知で今日のAM11時頃電話がありました。
私も今日の昼過ぎごろ、フレッシュから通過連絡いただきました。
でも、実はフーズと併願でそっちは「選考中」と言われました。
同じように併願で両方来たって人いらっしゃいますか?
非通知の着信が朝あって、とれなかったんですよ;;
フーズの!!!
一次って集団面接とかですかね?
一次はこれまで、
個人面接、グレープ面接、GD どれだったのかわかるかたいます?
kaleyさんと同じく、ひたすら話し中でつながりません(--;)
どなたか電話つながった方います??
筆記試験ダメでしたが、選んでいただき嬉しいです。
本日の11時ごろに不在着信で連絡いただいたのですが、折り返してもなかなか通じません(涙)
これから、ちょくちょく電話しようと思います。
同じ日に受験された方は、通知の目安にしてみてください。
番号通知です。
番号通知でかかってくるみたいなので、確認はしやすいと
思いますよ!
8日に筆記試験を受けたものですが、
電話来た方いらっしゃいますか?
結構期間ありますね。気長にまりましょう”!!
9日に受けた者です。27日までに連絡が来るそうですよ。
合格の場合TEL
不合格の場合リクナビメールだそうです。
そうですか…私には電話がないので落ちてしまったんですね。とても残念です。
これからの選考頑張ってください!!
そうですね☆
ありがとうございます!^^
書き方は自由でよいのではないでしょうか?
私は文章で書きましたよ♪
お返事ありがとうございます!そんなテストがあるというのを初めて知りました!うーん不勉強ですね。
私が見た就活本の「SPI2」という情報は古かったということで。
「今までに受けたことがないものを受けるんだ」と心構えができて良かったです(^-^)
>inazさんへ
…そうですね!この掲示板を使っている人があまりにアドバンテージをとりすぎて、使っていない人を落としていってしまっては、気分を悪くされる方が出てきますよね。
マナーがなっていなくてごめんなさい。
気をつけますね!
不公平になるので、それは言えないでしょ。。
プロサーヴで筆記を受けた者です。
リンモチのBRIDGEっていうテストでしたよ。
「グループ内の他社を併願している方は、今回の結果を使うのでもう筆記を受ける必要はありません」
と人事の方がおっしゃっていたので、おそらくですがグループ共通の筆記かと・・・わかんないですが(^_^;)
対策本とか出てるのかなぁ。。。
こんにちは!9日に筆記を受ける者です。
就活対策本に企業ごとの筆記試験内容が載っていました。
それによるとニチレイは、
テストセンター/SPI2/性格適正
となってました。
性格適正はES提出のときにやったから、一次の筆記はテストセンターによるSPI2ですかね?
ちょっと生の声も聞きたいので、緩受けられてる覆たら情報お願いします!
情報持っている方いたらお願いします!
僕も落ちまくりです。
でも就活はまだまだこれからですよ!
お互い頑張りましょう!
お祈り・・・
最近ほんとES通らなくて・・・辛いです。
内定者日記には論作文、英語、算数ともありますが…どういうことでしょう??
すみません初歩的な質問かもしれませんが…!
説明会2回も行っても関係ないんですね(//▽//)
みなさん頑張って。
15日に出しました☆
6日までは諦めたくないですけど,通過した人には連絡早いとも聞くし…
凹みます(*´д`)
結果 6日ですか~あと1日しかないのに来てないです(;_;)
ショックです 次 筆記ですよね!!頑張って下さい(^O^)
>サラダさん
技術志望で一次面接に行ったものです。
事務系と同じかはわかりませんが、私のときは数千通の応募の中、60人程しか通過していないとのことでした。(社員さんにお聞きしました)
私が通過した中で、一番通過率の低かったと思ってます。
私もです!通過率10%のとこには通ったのにショックです…
私はフーズ単願です!
説明会と筆記別々でメールが来て両方予約しました。
時間がそれぞれ1時間半だったので、全部で3時間ならそれでいいんだと思います!