体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
ダイショーの就活情報
ダイショーの本選考体験記
ダイショーの志望動機一覧
2023年卒ダイショーの志望動機詳細
2023年卒ダイショーの志望動機詳細(九州大学大学院/男性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
ダイショーの選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これからダイショーを志望する後輩へのエールになります!
23年卒
理系
男性
学校名
:
九州大学大学院
職種
:
非公開
志望動機
食を生み出していくことで多くの人とつながりたいからです。私は1年間でパスタを50種類作るという企画を立て、2021年の1年間で達成しました。また、作ることに加え、パスタの写真を撮影し、ブログやSNSで公開していました。この活動の中で、二つの理由で食の分野を志したいと感じました。一つは、食という分野は選択肢が多く学びがいがあると感じたためです。たくさんのレシピを見て料理をしていく中で、同じ料理でも食材や調理手順の幅が広く、食の奥深さを実感しました。二つ目は、食を通じて誰かとつながる喜びを感じたためです。自分の公開したブログに反応が返ってきたり、「ブログを見て自分も作ってみたいと思った」という声を聞いたりした時に、自分の活動が誰かの心を動かしたという実感を得て嬉しい気持ちになりました。様々な商品を生み出してきた貴社で、食について深く学び、たくさんの人の心を動かしていきたいです。
会員登録(無料)して閲覧する
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト