基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
伊藤忠
- 2023年1月中旬
- 神奈川県
- 2日間
ES
| 提出締切時期 | 2022年10月中旬 |
|---|
私が御社のインターンを希望する点は3つあります。
一つは味の素の「おいしさと健康で、食卓と社会を豊かにする」という企業理念に共感したためです。私は幼い頃から食に興味があり、料理や食べることが大好きでした。また、健康的な食生活が重要であると考えており、食の力で人々の健康に貢献したいという思いがあります。味の素は、こうした私の想いと合致する企業であると考えています。
一つは味の素のグローバルな事業展開に魅力を感じたためです。私は学生時代にアメリカに留学し、異文化の中で生活する中で、グローバルな視点で物事を考えることの重要性を学びました。味の素は、世界130以上の国と地域で事業を展開しており、グローバルに活躍できる機会が豊富にあると感じています。
一つは味の素の社風に惹かれたためです。味の素は、社員一人ひとりが自ら考え、行動する「開拓者精神」を大切にしている企業です。私は、自分のアイデアを形にするために積極的に行動し、チャレンジする姿勢を尊重しています。味の素の社風は、私の価値観と合致しており、安心して働くことができると感じています。
味の素のインターンで、私は味の素の事業や社風をより深く理解し、将来の自分のキャリアを描くための指針を得たいと考えています。また、実際に業務に携わることで、自分のスキルや適性を磨き、社会で活躍できる力を身につけたいと思っています。
味の素の企業理念や事業内容、社風に触れながら、なぜ味の素のインターンに志望するのかを明確に伝えることを意識しました。また、インターンで何を学び、どのように成長していきたいのかを具体的に示すことで、自分の意欲や熱意をアピールしました。