1. 就活情報トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 味の素の就活情報
  4. 味の素のインターン体験記一覧

2025年卒味の素のインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全6件)

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
4.1
本選考の優遇
あり(28%)
なし(72%)
選考
あり(80%)
なし(20%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.9
口コミピックアップ
【25卒】秋冬インターン(事務系総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2022年12月中旬
2日間
オンライン
#ES
テーマ: 実務体験形式
内容: 商品のPR方法を考え、発表
【24卒】秋冬インターン(マーケティング職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
2023年2月中旬
3日間
オンライン
#ES
#テスト
#面接
テーマ: 未開拓市場における新商品立案型グループワーク
内容: 初めに自己紹介し、企業について基本知識は持っていることを前提とした説明が行われた。その後グループワークの説明が行われ、グローバル担当の社員からワークについての資料と説明が行われた。2日目は1日中グループワークに取り組んだ。途中で社員の方に意見やアドバイスをもらいながら進めた。3日目は最終発表が行われ講評、優勝者が発表される。実際に模範解答が提示され、個人のフィードバックが行われ、その後座談会で終了。
【25卒】秋冬インターン(営業)
大学:関西大学 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
2024年1月下旬
2日間
東京都
選考なし
テーマ: 新規事業の立案
内容: インターンシップの初日には、各部署の研究や開発内容について詳しい説明を受け、その後、新規事業の企画に取り組むワークショップに参加しました。グループワークでは、提案を5分間で発表し、その後5分間の質疑応答が行われました。2日目には、研究所の見学を経て、ベテラン社員と若手社員との座談会があり、合計で2、3時間にわたって業務や経験について深く議論する機会がありました。
6
絞り込み
卒年
企業閲覧履歴

特別企画【PR】



みんなのキャンパス
ページトップへ