Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. インターン体験記
  2. 食品/水産/農林
  3. 味の素の就活情報
  4. 味の素のインターン体験記一覧
  5. 2026卒の味の素のインターン体験記詳細

味の素の秋冬インターン体験記(営業企画)_No.22257

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2026年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
2024年1月中旬
東京都
1日間

選考情報

選考フロー

選考なし

インターン概要

開催時期 2024年1月中旬
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 作業現場(工場、建設現場)
職種 営業企画
プログラムの内容 グループワークあり
このインターンで学べた業務内容 企画
給与は発生しましたか?
はい
いいえ

昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

会社見学&新規事業の企画

内容

会社見学と新規事業の企画についてのグループワークを行った。

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

実際に工場などを見学することによって、自分が働いている際のイメージがついたから。

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

グループワークでもいい議論がされていて、就活対する意識の高い学生が多かったから。

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?
とてもよかった
よかった
普通
悪かった
とても悪かった
この企業に関する理解度は上がりましたか?
とても上がった
まあまあ上がった
変化なし
このインターンを通してあなた自身は成長できましたか?
とても成長できた
まあまあ成長できた
変化なし
このインターンの内容は充実していましたか?
とても充実
充実
普通
不満
とても不満
この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

ここでは企画立案や市場調査の重要性を学びました。消費者視点で商品やサービスを考えることで、実際の課題に対して柔軟な発想力とチームワークの大切さを実感しました。現場での意見交換も非常に貴重な経験でした。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

このインターンでは、自分のアイデアをしっかり伝えつつ、他者の意見も柔軟に取り入れる姿勢が求められます。事前に企業研究をしっかりして臨むと良いでしょう。積極的にコミュニケーションを取る姿勢も大切に思えます。

みん就
初めてご利用される方
みん就
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト