会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接も1時間半らしいですが、なにやるんでしょう。
ありがとうございます。リクルーターの方ではありませんでした。人事の方だと思います。最終面接がんばります。
連絡形態は電話ですか?メールですか?
おめでとうございます!!ちなみに、電話の相手はリクルーターの方でしたか?
今日午後、面接を受けて
連絡来た方はいらっしゃいますか?
不安ですよね(><)
お互い連絡来ると良いですね(^-^)
何回選考があるのかは、わかりません(>_<)
1、通過の連絡は面接の何時間後位に来たのでしょうか?
2、事務系Lコース志望なのですが、選考は何回ほどあるのでしょうか?
よろしくお願いします
どちらの会場で受けられました?
自分個人面接×2だったんですけど。
事務コースですか~?
昨日受けましたがまだ何も連絡ないです!
Lコースですね、自分も当日中に来るとは思ってなかったのでビックリです。
通過連絡何時ぐらいにきましたか?今日面接受けてきたのですが、通知くるか不安です(>_<)
ゴリラさんありがとうございます!一時間以内でしっかり終われば大丈夫だと思うんで安心しました!
全部あわせても30分くらいで終わりましたよ!全員すぐに呼ばれたので待ち時間はないかと
事務Lこーすですか!?
はやっ…。
一日以内にこないということはだめだったってことですね…。
当日がけっこうギリギリのスケジュールなんですけど受け付け後の流れってどんな感じか教えていただけませんか?
一時間以内には終わりますかね(--;)
通過おめでとうございます。
ちなみに、どんな分野ですか?
通過おめでとうございます!
一次面接でしょうか?もしよければどのようなことを聞かれたのか差し支えない程度で教えて頂けるとありがたいです。
1対1で、志望動機と自己紹介がメインでした!あとはその二つに対して聞いてくる感じです(^^)
やはり回数が多い分、スムーズに選考進めたいんですかね
一次面接はグループ面接でしょうか?個人面接でしょうか?
所要時間が1時間半と長いので、グループで研究内容の発表をするようなイメージなのですが…
補助資料もとりあえず図をたくさん載せて作ってみましたが、どのような形式で使用するのでしょうか。
分かる方がいたら、教えていただけるとありがたいです。
お疲れさまです!面接はどんな感じでしたか?どんなこと聞かれました?質問攻めですいません(>_<)
がんばるけどね!!!!あしたのもと、あじのもと♪
そうでしたか!!
よかったー♪
ありがとうございます!
むしろ祈って頂けるだけありがたいです!
人事にお会いしたかった。
事務系Lコースはリクルーター付かないそうですよー。多分Mコースもかな?
選考進まれた方、頑張ってください!
もう諦めてたからほっといてほしかった・・・
さようなら白い粉さん
通過された方々頑張って下さい!
技術Mバイオも出したけどMってどんな仕事するかご存知ですか?