会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日で一週間なんで、今晩お祈りくるのかなーと思っています(笑)
@関西事務系L
お祈りすらない。@関西事務L
>さくらさんへ
お返事ありがとうございました! しかし返事を見る前に面接に行ってしまい、帰ってきてから見ました(笑) それでも、ありがとうございます。
良い連絡を頂けますように...^^
事務Mです。
まだ結果こなくて心配です。。即日だと思っていたので(>_<)
1対1の面接を二回やりました。とても和やかな感じでした(^o^)
形式は1:1の15分×2回でした!
面接官が変わります!
私は頑張ったことだけ深堀りされました!
ただ深堀りといってもなごやかな雰囲気で話しやすいですp(^^)q
ただ、私は昨日受けてまだ連絡いただけてないので…参考までに(笑)
頑張ってくださいp(^^)q♥
同じくです。。。半ば諦めかけてます。。。
お疲れ様です。
他の方と同じ質問ですが、もしよろしければ、事務系Mの一次はどのような形式の面接だったか教えて下さい。よろしくお願いします。
自分もまだです!笑 もう無理ですかね?
同じく!
6日です!
お疲れ様でした。
明日Mの1次を受けるのです、ドキドキです!
面接の形式や雰囲気はどのようでしたか?
今日電話ないってことはダメってことですよね(´Д` )
第一志望だったのですごく悲しいです。
午前中で、番号非通知でしたよ!!
何時頃に電話もらいましたー??
わざわざ有難うございます!もう少しだけ待ってみます。
昨日来ました。もうちょっと待ってみたら?
頑張って下さい~\(^o^)/
グループか個人か、どんな雰囲気だったか等、教えて下さると助かります!
非通知からでした。
もうダメだと諦めていたので本当に嬉しかったです。
翌日連絡でした。
通知は即日orサイレントといったところでしょうか…?
緊張します(><)!
なるほどですね・・・私も次を考えます。。
技術Lです。もう諦めました。悲しい。
技術Lです。もう諦めました。悲しい。
三次選考始まってますしね。
ですが、去年は面接三日後に連絡きてるひとも、過去のスレみるとあるので、可能性は0ではないはずです。
なるほど.どっちにしろもう可能性はないと思った方がいいんでしょうね.
関西事務系L2次ですか??
ニコルさんは技術コースの選考ですか?
最終面接受けた後すぐに連絡来ましたか?
そうですね、無難にスーツにしようと思います!
お会いできるのを楽しみにしています。
やはりスーツが無難ですよね!
一体なにやるんでしょうね??
ドキドキします…
書き込むありがとうございました。やはりだめなんだ。
悲しすぎ
私の友人は通過してました。即日連絡だったそうです。
それ私も思います
無難にスーツですかね。