会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きましたよ!
祈られたのかなぁ・・・
そうなんですね、、ありがとうございます。
サイレントかどうかはわかりませんが、5/11締切の事務系Lの結果は5/18にきましたよ!
技術系LコースのWebテストは6/18締め切りですよー
そうなんですね、、、ありがとうございます!
20日頃きましたよ!
ありがとうございます!少し安心しました。暫く様子を見てみます
技術系はまだwebテストを受けていないので、ES通過後に受ける予定です。
事務系は分かりません
テストっていつまでにやればいいんだっけ…?
確認しました。それですね。
今回のセミナーが選考かはわかりませんが、それでもちゃんと準備して、気負わず聞きたいことを聞けるように、自分を発揮できるようにがんばりましょう!
また確認の仕方をご存知の方は教えて頂きたいです。
多分それ、去年の内定者日記じゃないですかね?
ただ、今年もそうだと限りません。
その前はES通過者にリクルーターを派遣してたらしいですし(ウチのラボの先輩談)、ここは採用プロセスがよく変わる企業なのかもしれません。
来ないってことは落ちたのかな(>_<)
どこかで見かけたのですが…
どこだったか思い出せません
そこの情報によると「セミナーは分野別で社員2、学生2で質問会。もう一人の学生ばかりしゃべっていてあまり質問できなかったけど通った」的なことが書かれていたように思います
まあソースが示せないんで、その可能性もあるかもなーぐらいに心に留めて置いていただけたら幸いです
皆さんがんばりましょう!!
私は全通とか絶対に言いませんが他の企業でペンネームSさんで全通ですかね?って書いてるの見たことあるのですが、それは‥‥
社員さん2人に、学生2人って本当ならもうその段階で選考はじまってそうですね!
それはもう落ちてる(可能性のある)人がいるからですよ
そういう人から見れば「全通」系の発言は嫌味に見えてしまうと思いますよ
ま、国内トップレベルの食品メーカーなのですから、志望者の数たるや推して知るべしと言うものでしょう
ESを全員通過させてたらその後の選考が大変でしょう
懇談会の枠数は約50
懇談会は「野別に社員二人、学生二人で行われる」なんて情報もありましたから、この情報が真なら、分野毎に100人ほどの通過者がいます。これは多いと言えるのか
それはどうしてでしょうか?
具体的におねがいします。
全通ですかね
通過率高いですね
って書いてる人本当にくたばった方が良いよ☆
第一希望なので、少人数セミナーって何人くらいなのかも気になります(^^)
お返事ありがとうございます!
つらいですけど切り替えてがんばりましょ!
これからこれから♪
最初に表示されたページに書いてあった内容を教えて頂けませんか?
最初に表示されたページに書いてあった内容を教えて頂けませんか?
落ちてる人は進んで書き込まないでしょう…
全通かどうかは人事しか知らないことなんでやめときましょう
食品ですがきてますよー
今の段階で連絡の来ていない私はおそらく落ちていますね
食品分野志望していて、18時頃連絡が来ましたよ。
私も全通云々はあまり好きではないですね…