会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。本当に助かりました!!
じゃあざっくばらんにいかせてもらいます☆
GDも面接も出来は非常に良く、安心していたところ果てしなく連絡がこない。。。。
本当に第一希望だったので、もし二次面接が日程上重なる会社があっても必ずキャンセルするくらいの覚悟を決めていたのに。本当にショックです。とりあえず不安ながら、明日まで待ちます。。。
GDは自分が良かったのか悪かったのか、面接官の方の反応を見ることが出来ないので、良く解らないので、出来れば自分のどこが良くなかったのか知りたいです。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
ご丁寧な言葉遣いで大変恐縮です!
同じ就活生なんだからざっくばらんに行きましょう☆
え~と、今メモを見たところ一週間以内にリクナビと電話で通知との事です。連絡は非通知らしいですよ><
まだ日はあるから諦めないで!!
まぁ当方あんなに突っ込まれた面接は初めてであまり自信はありませんが…
長文失礼おば。。
みなさん連絡来ているようですね。
ということは自分は落ちましたね…。
マイページより予約送信したと思っていたのですが、予約完了のメールや履歴表示欄にも記載がありませんでした(☆_☆)
それって予約できてないってことでしょうか(>_<)?
重複予約しないようにとの注意書きがあるので、再度の予約をためらっているのですが・・・
予約完了すると、なんらかの形で確認できるのでしょうか?
僕は全く司会等はやりませんでした。
ただ、最終解答を言う人のためだけに
ひたすら意見を言いまくりました!
僕は1日に受けて5日に電話にて返答がありました。
合格者のみに電話みたいですよ☆
私は駆動系で2日に受けました。4日に電話があり出れなかったので、6日に自分から電話かけて確認しました。次は18日に受けます。
ご返信ありがとうございました。当方、awの4日に受けた面接の返事が来ないので非常に心配です。他のどこのサプライヤーの面接も僭越ながら、awの面接の練習だと思ってきました。
たしか面接一週間以内に連絡をいただけるとの由だったと思うのですが、正しいでしょうか?もし宜しければ教えて頂けないでしょうか?
俺も2日に受けてまだ結果きてないです…
面接は三回ですが、一次面接の時にGDをやりましたよね?
あれも一回と数えるようで、次が最終との事でした。
もしよろしければ、今後の選考の過程を教えて頂けないでしょうか?どうかよろしくお願いします。
2日に受けて連絡来た人っていますか?
ちなみに一次の面接官の方は微妙に愛想のない方でした.
最終選考お疲れさまです
さきほどリクナビに連絡来ました。
とりあえずSPI頑張りますよー
司会とか関係ないと思いますよ。
俺はとにかく話し膨らませようと、案を出しまくる立ち位置でしたから。
>hideさん
今日最終選考受けてきました。
リクナビの件ですが、会社側はメールを送ってるんですが
リクナビのサーバーがパンク状態で
連絡がいってないとのことです
来週くらいにだすつもりです。
いつ頃郵送する?
日曜までに来なければ問い合わせてみようと思います。
私は学校推薦だしますよ!
あいしんさんもですか?
不安になりますよね…
問い合わせたほうがいいんでしょうかね?
みなさんは、GDで司会をした人たちばかりなんですか?
やっぱり司会をしないと通りにくいのでしょうか?
SPIは2時面接の前でしたっけ?
僕は14日に2次選考なのに受ける時間が…
ホント、メール来ませんねー
詳しい案内はメールでお知らせしますとのことだったのですがメールがこないです…
メールでこちらから問い合わせればいいのですね?そうだったんですか。それ聞き逃していました。合格を非常に祈っていますが
万が一の場合はそうしてみようと思います。ありがとうございました。
2日の東京会場ですよ。
恐らくお会いしてはいないと思います。
時間は16時半でしたが・・・。
明日生産技術の1次を受けるのですが・・・・内容について教えていただけないでしょうか?
私は生産技術部門ですよ~。
ちなみに18日に最終です。
1週間は待ってみるつもりですが...期待薄かな。
え!!バスでいけるんですか!
どこの駅からでてるんですか?
1週間以内に連絡ということだったので、
まだリミットはありますよね!!!
お互い、通過できると信じましょう!!!
>youさんへ
うらやましい~!!
そして、おめでとうございます。
説明会参加したときのノートに不合格理由がメールで聞けるって書いてありますよ。
2日のナビ部門で受けた方、他に連絡きたかたいらっしゃいますか??
できれば、何時ごろ受けたのかも教えて欲しいです。
2日の何時のグループでしたか??
うらやましいです!!!
私はまだです・・。
何時ごろ受けられましたか??
何部門ですか??
駆動系ですか??
4/1に受けたのですが、リミットは7日?8日?
まだ誰も来ていないようですね・・・。
GDの出来が悪かったから皆落ちたなんてこともあり得る?
ちなみに1日に受けました。
自分は17日に最終面接です。下で最終面接までの間隔がすごく短い人がいるのは、地域が東海とかそういうことでしょうかね?期待度とかだったら嫌だな・・・
面接ミスったと思ってたのですごくうれしいです。
同じ方がいて心強いです!!!!
まだ、駆動系しか結果着てないんじゃないですか??
事務とか生産技術も聞きませんし!!!
前向きに捕らえましょう☆