選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年10月中旬 |
|---|
世界中においしさと健康を届け、笑顔の輪を広げられる商品の開発を行いたい。私は○○を通して、世界中の人に価値を提供できる人になりたいと考えるようになった。油脂は食文化の違いに関わらず、どの国でも使用される料理の必需品である。そのため、日々の生活に切り離せない油脂製品の開発を、海外展開を積極的に進めている貴社で行うことで、世界中の人に自身の開発した商品を届けたいと考えている。また、近年は世界中で健康への意識が高まっている他、デジタル化の進歩によって時間に追われる人が増えたように感じる。そこで、貴社が重視しているおいしさ・健康・低負荷の三要素を掛け合わせた商品の開発に貢献し、日々の生活の中で手軽に・おいしく・健康的な食事を実現するための一助になりたいと考えている。これらを実現することで、健康寿命と笑顔の時間の両方が延長できるような社会の実現に繋げたい。
| 開催時期 | 2024年11月下旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | 東京都 |
| 開催場所 | 企業所有施設(保養所、研修所など) |
| 職種 | 研究系 |
| このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか78件の選考・面接体験記、
59件の内定者の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!