ES
| 提出締切時期 | 2019年8月中旬 |
|---|
私が御社の仕事に活かしたいことは2つある。1つ目は味への探求心である。私は大学時代に飲食店でアルバイトを経験し、数十種類ものドリンクの味を覚えて客の要望や好みに合ったものを提供した。また、料理とドリンクの組み合わせ方や飲料の温度管理、提供の仕方を本格的に学んだ。私は御社の研究者として、飲料のおいしさの研究や、料理との組み合わせを考慮した製品開発に貢献したい。2つ目はチームに貢献する精神である。私は中高で○○部、大学では○○部と、これまでチームスポーツに励んできた。私はこれらの経験を通して、自身が結果を残すことよりも、チームで一つの目標に向かって努力し達成することが最もやりがいがあると知った。私は、自身がチームでどのような役割を果たせるかを常に考え行動するよう心掛けることで、研究開発プロジェクトを円滑に進めることに貢献したい。
GD
面接
| 参加者 | 面接官:2名 学生:2名 |
|---|---|
| 面接時間 | 1時間 |
| 難易度 | 普通 |
| 雰囲気 | 和やか |
選考を振り返って
| 開催時期 | 2019年10月下旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 3日間 |
| 開催エリア | 茨城県 |
| 開催場所 | 企業所有施設(保養所、研修所など) |
| 職種 | 技術系(研究所) |
| このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか99件の選考・面接体験記、
75件の内定者の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!