会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分程度でした。大阪でしたが、時間通りでした。
何分ぐらい行われたか教えて頂きたいです、宜しくお願いします。
ありがとうございますー*(^o^)/*
必要ないですよ(*^^*)
じぇんさんありがとうございます!
職種で違うのですね( ^ω^ )
参考になりました
流れ的に荒れかねないからやめましょう。
こういった議論はどこの掲示板でも起こりますが
本当に行きたいなら自分で十分研究した上で準備をするのではないでしょうか。付け焼刃で凌いでも・・・
私とか筆記がものすごくヒドイと思うので、筆記よりは面接を重視していただきたいです笑笑
話した人が東大ばかりだったので、かちめがない笑笑
あんまりにもひどいのをはじくんじゃないでしょうか。
むしろ筆記重視してくれた方が個人的にはまだ助かります(笑)
行きたい企業であれば事前情報はほしじゃないですか。まあ、不公平さは出てしまうのは否めないですけど。
わたしも日本一採用です(・_・)
すごい不安なんですけど、プレゼンなんでもありなんですかね…
参考ですかね?
そうだといいんてすが‥。
しかし、基礎的なのが多かったてすよね
ありがとうございます。ざっくりとで良いので、どういう感じのテストだったか教えていただけるとありがたいのですが。
研究系ですがオリジナルでした。
筆記は参考程度な気がしますけどねー
私も知らなかったです。
懇親会に呼ばれた方はいいな;_;
筆記テストや履歴書はいりませんよね><
エンジ、研究開発などの技術系は履歴書必要と書いてありましたよ!
持ち物は、筆記用具、参加票しか
書いてありませんが
履歴書も必要なんですか?
ですよね(´・_・`)
まぁ受ける人数相当いると思いますし
こればっかりは気長に待つしかない
ですね~、、、結果出るまでソワソワ
しっぱなしですが(笑)
お互い気を取り直して頑張り
ましょう!
私も1次と筆記は予約しましたが、懇談会のことは知らなかったです。
ESは通過して,一次選考は今度受けるのですが,懇談会については何の連絡も受けていません。
懇談会に参加できる方とできない方がいるということでしょうか?
では必須ではないんですね!
ありがとうございます!
私もきました(´・ω・`;)選考進む人がどんどん連絡来ててサイレントだと思ってました。とりあえずくるんですね
サイレントかと思って、印象悪!とか
思ってたけど・・・(笑)
選考進まれる方頑張ってください!
任意の参加と書いてありましたよ!
選考上必須ですか?
日程上行けなくて迷ってます。
集団か個人かもわからないし、怖いですわ。
おそらくそうですね。ありがとうございます!
またテストあるのか
技術系はありますよ。
事務系はないようなので、選考方法が違うだけじゃないでしょうか。
私も日本一採用です。
何聞かれるんですかねー?_| ̄|○
そうなんですね(;_;)ありがとうございました!!!
4月1、2日だったと思います!
すでに予約が締め切られていて全ての日程が確認できないのであやふやですが><
私も日本一採用です!
普通と面接違うのですかね?
気になりますね!