会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントなんですかね・・・
ちなみに技術系(商品開発)です。
大阪もあるんでしょうか?
>あずにゃんさんへ
2次の通過連絡と最終案内がきました。
ちなみに技術系です。
技術は12日が期日かと
13日だと言われました
そうでしたか。ありがとうございます。
やはり発表は期日ぴったりなんですかね!
まだ、希望はある!
ごめんなさい。まぎらわしいことして、、研究や生産技術じゃなく、エンジの方です。
8に受けました。
技術系ですか?
いつ選考受けられましたか?(><)
ありがとう。自分は来てないので俺の分も頑張って下さい!
もう関西も二次結果きましたー??
面接官が最終といってました??
次回は終面か?そうすると、今回祈られた方が多いかもしれないね。やば~い。
今年も3回です。
先日二次面接の際に同じように言われましたが、次が最終です
言われたのですが、
昨年度の内定者の方は面接が
3回だったと書いてあります。
今年は回数が増えるのか分かる方
いらっしゃいますか?
さっき面接したばかりで、13日までに結果出るって面接官に言われました
明日かな?
土曜日までと仰っていましたね。
一次と同じであれば、合格者のみ連絡だと思います。
ちなみに自分はまだ来ていないです。
技術系の方、いつ二次面接の結果わかるか覚えてませんか?
私は翌日ではなかったですよ!1次のときは全員の選考が終わってからの連絡だったと思います。お互い良い結果を願いましょう。
9日にうけました
私もまだ来てないです。
2次面接って何分ですか?やはり2対2ですか?
ありがとうございます!!
がんばります~!
えっ、日曜一斉だと思っていました(°_°)
1次の時点でも結構志望動機とかを聞かれたのですが…。
差し支えがなければ教えて頂きたいです(*^_^*)
2対2でしたよ!
2人かな?
ありがとうございます(*^_^*)
先日2次面接受けたときに、次は3次面接ですと言われたのであと二回かなーと勝手に思ってますけど、実際どうなんでしょうね(^^;;
ざっくりとでもいいので!
確かにそう言ってたかもしれませんが、企業によってはwebテストと筆記の差をみておかしいやつは落とすみたいですよ
少なくとも自分はそー聞いた!
計算??形式的になんだろーww
全然勉強してないからやばめ。。
簡単な足きりだったりもするみたいですけどね。
むしろ、rinaさんのように自力で通った方は、筆記やテストセンターで困らないと思いますよ!
5日に受けて当日中に通過連絡を頂きました。二次面接予約締切は既に過ぎていると思います…
携帯電話番号から連絡きたかたいますか?
ウソ…笑 それ本当ですか?
webテ、一人でめっちゃ頑張って通ったからそれ以来spi勉強は手放してました泣
リクルートの方や人事やってる方から聞いたんですけど、
正確な学力はテストセンターや筆記で見て、webテストは人脈を見る(高得点を出せるような友人がいるかどうか)という所もあるみたいです。
私自身、他社のインターンに参加した際に、人事の方に、「webテストどうせみんなでやってるんでしょー?いいっていいってー!わかってるからー!」と言われ、びっくりしました。