会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな感じでよくない?
来た方、出してからどれくらいで来ましたか?
誕生~今までを書いてその中で何個かエピソードピックアップすればいいんですかね?
やっぱり黒ペンだけじゃさみしいですよね!
私も貼ってみようと思います。
ありがとうございました(^^)
わたしは写真貼り付けますよ!
記入は黒ボールペンでとありましたが、写真については呈示がなかったので、、、
あぁーーー度々ありがとうございます!!!理解しました!!(´Д` )
おとなしく待ちます!笑
だよね(笑)研究職まだだからだよ!
今、ES書けるのは、事務だけ!
返信ありがとうございます!
いえ!研究職希望です!
ごめん。全くわからないm(__)m
事務ですか?
アサヒビールはES出てるの確認したのですが。。。
アサヒ飲料のところは「別途メール及びメッセージにてご案内致しますので、しばらくお待ちください。」となっているのですが。。
゜(゜´Д`゜)゜
出てますよ!
手書きESみたい…
えっ出てますか!?
マイページでも確認できないのですが。。(´;ω;`)
二度とアサヒの商品を買いたくないと思ったわ。
酷い選考でしたが、いい踏み台になったと思い、お礼を言いに来ました。
同期の皆さんよろしくお願いいたします!
内定出てる人はいますが
お前うかってんじゃねえかよ。
20人前後と考えられる通過者になって、わざわざこんなところにリスクをおかして連絡きました!!なんてかかないでしょ。それは他の所でも同じですよ。
たしかにサイレントなのは悲しいですが、お祈りメールが2週間後に来るのもイラッとしますよ?笑
通過者は口止めされてます。
じゅーすさんの意見に同意した上で、以下の文は私の意見を述べました。
私は口止めされていないので、もし憶測でそういう表現が出てきたのなら驚くという意味でした。
ご指摘ありがとうございます。じゅーすさんを反対意見と捉えたつもりも、ましてやこれを議論と捉えたつもりもなかったのですが失礼致しました。
わざわざお返事ありがとうございました。
結局そのような発言をして反対意見に便乗しても、議論を活発化させるだけなので、放置しておいたほうが良いと思いますよ笑
私も同意見です。
皆さんの口止めという表現に驚きました。
私も面接官に嫌悪感を抱くことはありましたが、匿名に近い場での皆さんの発言にも少々嫌悪感を抱きました。
面接の際、通過者のみに一週間以内に連絡というふうにおっしゃってましたよ。
そして、この掲示板に限らず、内定をいただいた方の中でも特定されたくないという理由などで書き込みしないという方もいるのではないでしょうか。
本当いらっとする。喧嘩売ってるのかと思う。
私も落ちましたが、他の企業で頑張りましょう!
グループの他社のメールはどんどん来ますね!
まさしくその通りですね。
このご時世、すぐに話は広がるというのに、対応がここまで酷いと呆れます。
人数が絞られてきているのだから、選考参加への御礼や一言を添えることに手間はかからないはずです。
直接のお客様である学生に対して、本当にもったいないです笑
通過者が口止めされているなんて知りませんでした。
3次面接でサイレントは、
本当に失礼な対応だと思います。
私たちがどんな気持ちでこの数日間、
結果を待っていたことか。
受験者の気持ちを考えて欲しいです。
今回の件で、本当にこの企業に対して
落胆をしました。ガッカリです。
私の時もそうでしたね。
根本的に体勢を変えていかないと、頂上からの景色なんて一生見れませんね。
どうか人事の方がこれをみて、態度を改めて採用活動を行ってくれることを願います。