基本情報
2021年卒|東北大学大学院|男性|理系
他企業でのインターン
カゴメ,雪印メグミルク,ミツカン
- 2020年2月中旬
- 茨城県
- 1日間
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2019年12月上旬 |
|---|
貴社の説明会に参加し、生産技術職の魅力ややりがいを感じたためです。貴社の生産職は会社の経営とお客様の評価の両方に直接繋がる重要な役割を担っている魅力的な仕事であると感じました。特に醸造部は品質を常に管理し、いつでもどこでも同じビールを提供することが求められるため、仕事のやりがいが大きいと考えています。そのため商品の製造にあたり、品質管理はとても重要な業務であると考えます。また、新商品の仕込みでは、工場という大きなスケールで商品開発の部署が設計した商品を再現するという業務に責任の重大さとやりがいを感じました。基盤研究や商品開発の部署と連携し、会社が一丸となって商品をつないでいくという仕事の大きな流れを感じ、その一員となって会社に貢献したいと考えました。そのため、本選考を見据えてより詳しい業務内容ややりがい、社風を感じ取りたいと考え、貴社の生産職のインターンシップ参加を希望します。
企業研究を詳しく行い、具体的にやりたいことやインターンで知りたいこと、学びたいことを記入した。