会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の通過連絡ですか?
私も決まっていましたよ♪20日に面接を控えています。
>jessicaさんへ
ということは…内定ですか!?
おめでとうございます☆
私もjessicaさんに続けるよう頑張ります!!
私も選択できませんでした
というか1次面接の時も決められませんでした
技術系(生物化学系)で17日に最終なので頑張ります
採用人数1-2人が本当ならば,全然自信ないですが・・
今日の午前中に通過連絡来ましたよ!若干諦めてたので社名を聞き直すほど慌てました。笑
私は1次通過の連絡のとき、最終の日程がすでに決まっていました。
わかりました!!ё-ёさんも連絡あったら書き込みよろしくです><
お互い、通過してるといいですね!!
まぁ、とにかく今は、連絡あると信じて他社の選考頑張りましょう!!
もし内定の連絡が来た方いらっしゃいますか~?
1~2人ですか!?
狭き門すぎますね・・・
倍率的にはどれくらいになるんだろう。。。
技術系での採用人数は1~2人らしいですよ!!(人事曰く)
狭き門ですね
私も来てません><
お互い連絡来るといいですね!!!
ロポッサさんに通過連絡あったら、書き込んでもらっていいですか???
私も志望度高いから、いつまでも連絡待ち続けてしまいそうなので…(泣)
志望度高いあまりに緊張してだめだめでした(x_x;)笑
今日の午前中に電話くるんではないかと期待してましたが、まだきてない…(--;)きましたか?
>MCKさん
8日に最終受けたんですが、全然こないです!
たぶん落ちたんじゃないすかね?笑
返信ありがとうございます。
本当に不安で不安でしょうがなかったので、少し安心しました。
ちなみにもう結果出ましたか?
もぅ連絡来ましたかー?
私は事務系ですが,最終は3:1でした!
雰囲気も悪くない感じで,全然緊張する必要はないですよ!
メーカーの役員面接は初めてで、面接官が何人ぐらいなのかもわからなくて…
さすがに今日は、来ませんよね…
そうですね!ポジティブにいきましょうp(^^)q
手応え…ないです(:_;)
自分でも頭に?が浮かぶような受け応えをしてしまって(ノ_・。)
マジですか(@o@)!!?
では、期待して連絡待ってみます。(笑
面接では、「今のビール業界の動向」などについて聞かれ、ビール業界サッポロしか受けていない私にとっては、キツイ質問でした。。
まさに業界研究不足ですね!心から反省です><!!
ほんとうに、狭いですね。
それだけの人数で、あんなにおいしいビールを作るんだから
立派ですよね…
>ё-ёさん
私は面接の帰り道、泣いてしまうほどダメダメだったのに
一次通過してました。
手ごたえは当てにならないみたいですよ◎
例年通りだと、
技術系は5名前後ですよね。
狭き門だ…。
私も昨日一次面接で、まだ連絡来てません><
けど、土曜日だからですかね?連絡あるとしたら月曜以降なのかも!!ポジティブに考えて、連絡待ってみます。。。
お二人は、面接手ごたえありましたか??私は、あまりありません。(泣)
はっきりと聞いたわけではありませんが、両方合わせての人数だと思います。
「例年と同様に…」とおっしゃっていたので、内訳も昨年と同様ではないでしょうか。
横槍ですみません。
30人というのは技術系だけでですか?
連絡まだです(>_<)
ダメだったのかな…
採用人数は例年通り30名程度と人事の方がおっしゃっていましたよ。
技術系はわからないですが、
事務系の方は内定の電話もらった人の書き込みありますよね。。。
だから、技術系も書き込んでいないだけで、連絡きてるのかな、って。
不安ですよね。
四月中に連絡っておっしゃっていましたが、
毎年内定者には連絡が早いみたいですし。
ダメだったのかなー…
内定者はもぅ連絡来ているのですか?私は事務系ですが音沙汰ないので不安です。
電話連絡がまだないので、落ちたのかな、とは思うのですが、
第一志望なだけにあきらめがつかず、
気持ちに切り替えがつきません。
既に、内定の連絡を頂いた方、
書き込んでいただいて、引導を渡してください (> <)!
>あんこさんへ
>ポロちゃんさんへ
コメントありがとうございます。
電話では、間違いだと認めた後、「そういうことなので、よろしいですか?」と言われただけでした。何も謝罪がなく、やり切れない思いでいっぱいです。でも、まぁ期待して電話を折り返した私がバカだったのですよね。
最終に進まれた方、私の分まで頑張ってください。応援しています。
そんなミスあるんや~!
ひどすぎやろ!笑
えー!!そんなことあるんですか?
期待させといてひどすぎですね。元気出してください!!
それ本当ですか??ひどいですね。お詫びなしですか?
書き込みありがとうございます。
参考になりました。
8日に本社で最終面接を受けましたが、印鑑は純粋に交通費支給のためだけのものでした。
面接の部屋に進む前の控え室で領収書に押しただけです。
電話で持ってこいと言われたときには内定的な何かなのかと期待しましたが…
あっ、そうなんですかっ!?
印鑑…聞き逃してました(^-^;
でも、私は関東に住んでるのですが、それって全員にでるのでしょうか?
「交通費を払うので…」って人事の方がおっしゃってたんですか?
交通費も支給されるんで印鑑も必要です。
突然すみません!!
最終面接の件でちょっと伺いたいのですが、持ち物って筆記用具だけでしたよね?
午前中に連絡いただきました。
四季報だと5名程度ですよね…。
いえ、私も分からないです。昨年の日記でそういうふうに書かれていたので。
どれくらい残っているんですかね。大本命なだけに気になります。
最終に100人も通るのですか!!
それは・・・厳しいですね。。
ちなみに、技術系の採用人数って例年どれくらいかご存知ですか?
私は17日でしたよー
なんだか、最終でバッサリ切り落とされそうな感じですね><
おそろしや
9日午前10時ごろ最終の電話いただきました。
最終は20日です。ちなみに名古屋で昨日1次受けた者です。