会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな内容でしたか?
連絡きましたか~?;
ありがとうございます!!
連絡は夕方以降に非通知でした!
おめでとうございます(o^^o)!
かっちゃんさんは非通知連絡でしたか?
実は夕方非通知掛かってきたのですが取れなくて。。今選考受けて非通知連絡の会社サッポロさんだけなので自意識過剰かもですが、ちょっと期待してしまう自分がいます( ; ; )
19日に受けて、次の日の夜来ましたよ!
営業志望でいただきました。
来てないです(/ _ ; )
昨日の夜泣きましたもん。。
19日に最終受けて、どなたか内々定頂いた方いらっしゃいますか?
あたしも連絡来ません(;_;)
待つべきなのか
あきらめるべきなのか…
今日連絡きましたか??
非通知で連絡でした!
連絡は非通知でしたか?
その日に受けて、連絡来た方おられますか(。-_-。)?
先週最終を受けまして、即日で内々定いただきました。
事務系です。
どうもありがとうございます!!
本当におめでとうございます^^
ちなみに営業志望です。
先週恵比寿で最終を受けて、その日の夜内々定の連絡をいただいています。
事務系です。
自分も本命だったので、翌日までに連絡が無くて、とてもショックです…
もし、翌日までではなく、何日か後に連絡が来た方がいらっしゃいましたら、ぜひ書き込みしていただきたいです。
きたらラッキーとでも思って他社頑張ります(ーー;)
18日に受けて、19の夜に来ましたよー。
事務系です。
あぁ、本命だっただけにショック・・・
それにしても、今年の内々定の書き込み少ないですねぇ。
内々定おめでとうございます!
どなたか、営業志望で内々定をいただいた方はいらっしゃいますか?
最終を受けた人の中で、ROM専(書き込みしないで見るだけの人)の中にも第一志望(郡)で連絡待ちの人も多いかと思います。
「内々定連絡ありました」のひと言だけでも、書き込んでいただければ幸いです。
内々定おめでとうございます!^^
技術系と事務系どちらですか?
それと最終面接は何日に受けたか教えていただけませんか?
内々定おめでとうございます!
最終面接は何日に受けたか教えていただけませんか?
いえ、自分も昨日(4/18)でした。
GDと1次面接の通過の際は、連絡が早かったので、結果待ちの時間がもどかしいです‥m(_ _)m
だめだったのでしょうか(/ _ ; )。。
本日最終面接だったのでしょうか?
たしかに!その日のうちに内定連絡きそうなのに・・・・。
どうしたんでしょうか。
内定者あまりいないですね・・・。
返信ありがとうございました!!
先週最終受けて、まだ連絡ありません。傑出した人以外は最終全回おわってから振るいにかけられるのでしょうかね。。
1次面接通過までと違って、内々定となると、今まで以上に慎重に選考されているのかも知れませんね。(あくまで憶測ですが;)
お互い連絡が来ることを願いながら、待ちましょう。
本日内々定のご連絡頂きました。
夜だったので、まだ他のかたも大丈夫だとおもいます。
僕もその日に最終面接されましたが、まだ連絡がありません・・・。散ったんですかね^^;
技術系で15日に最終受けた方で
連絡いただいた方いらっしゃいますでしょうか?
もうだめということでしょうか・・・。
面接後すぐに連絡をもらってる方もいるようですし。
第一志望なだけに苦しいですね。
でも前向きに頑張ります!
私も11日に受けたのでダメだったみたいです。
サッポロビールとてもすてきな会社だったので残念です。。
SDN48さんビールづくりがんばってください!
>吉田さんへ
ありがとうございます(´;ω;`)
他のビール会社なんか比較にならない位サッポロ中毒な私の為にも、是非とも受かった方はサッポロを世に広めまくって欲しいです!
頑張ってください!><
11日に受けて15日に連絡頂きました。みなさんにも連絡がありますように(*^_^*)