会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パソコンで見たところ、詳細が書いてありました!
無事に予約し直せました、ありがとうございました:)
たぶんそれですね!
パソコンで見てみてください(*^^*)
なるほど!
私スマホからの予約だったので表示されていなかったのかもしれません。
大阪の交流会は6回ですよ!
座談会の人数は一回につき30人くらいだったと思います。
ありがとうございます!
もし、よろしければ交流会に何人位来るかが分かりましたら教えてください。
東京は座談会の時に1回で50人程来ていて、交流会が12回。交流会に大凡600人位が来そうです。(座談会と交流会が同じ部屋が使われたらの話ですが)
関西でも交流会ありますよー!
すいません、交流会でした。
一回の座談会で50人程呼ばれるので、そう考えるとかなり人数が少ないのですね。
東京以外でも座談会ありますか?
通常選考ですが、家庭用営業、業務用営業、女性社員の3つがありました。
うーん、なんでしょうね
私はPCから見たのですが、もしかしてスマホから見てませんか?
表示量の違いかもしれません
わたしはたまたまオンリーワン向けのを予約できていたみたいです(笑)
オンリーワンですが、「事務系総合職」とはありました。なるほど、種類が分かれて表示される方はそこで選択肢が表示されていたのですね。
この違いなんなんでしょう。
営業や、女性社員・・などなかったのですが*_*
メールが来た5分後に予約したので埋まってしまったいとうのは考えにくいのですが……。どの時間帯も対象者などは記載されていませんでした。
営業用とかはたくさんありましたがオンリーワンは少なかったので、もう埋まってしまっていたのかもしれませんね
やはりそうでしたか。ありがとうございます!
わたしもせんさんと同じですが、交流会のオンリーワン選考の人のための時間帯っていうのは分かりませんでした。
各日夕方からの回は懇親会があるとのことでしたが、地域や選考方式によってオープンになっている交流会は異なっているのでしょうか。
自分も事務系総合職の大阪です(*^^*)
事務系総合職、大阪での交流会ですが分からなかったです(*_*)
今のところ全部予約空きですね、、
少なくとも関西は違いますよ!
見てもらったらすぐ分かるようになってます。
またそれは予約画面で分かりますか?(*_*)
もうES結果きてますか(*_*)?
やはり女性の社員の方の回は早くも埋まっていますね。
交流会は部署が絞られているので、より深く話が聞けるということのようです。
返信ありがとうございます!
スーツで参加しました!
見学というからには歩くのでしょうし女性はヒールの高い靴を避けたほうが良いでしょう
この間参加してきましたが、皆スーツでしたよ!
服装に関して何も記載がないのですが、、、
問い合わせたところ、然るべき時期にご連絡します。とのことでした。
そうみたいです。
内定者は自分の就活論=成功論をドヤ顔したがりますし、そろそろそういう時期です
就活終わってもねえのによく言うわ
頑張ってください!
きてますよ!先週くらいにもらいました!
ありがとうございます。
今年は技術系のみの案内なんでしょうかね。
技術系の人はすでに案内が来てますよ!