会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃあ、企業からしたら良い印象を維持できるように努力するでしょう。
就活生へのねぎらいではなく、自分たちの利得のためにね。
いつも思うのは、就職決まらなかったら、既卒or留年[休学]&新卒で受ければいいじゃないかということ。落ちたのがスキル不足だと感じたなら、1年勉強して資格取ればそれで済む話だ。サークルが悪いとは言わないが、それが立派な「学生時代に頑張ったこと」にも「休んだ理由」にもなる。
自分で頭使って生きていることの証明にもなる。
私も最終受けたのにお祈り来てません!!
お返事ありがとうございます。
直接お会いした方と掲示板でやり取りできるのは
なかなか新鮮でした。
まだ来ていないです!
ビール会社全滅です…
就活のけじめとして、卒業まで外国産のビールか4社以外のワインを飲むことに決めました!
企業さんは悪くありませんが、自分ルールです 笑
ところでやまさんは連絡来ましたか?
同じ日程の方、他にいらっしゃらないので
ぜひ教えていただきたいです。
そうですか、ちょうど二週間と言うことですね。
私の場合、明後日ごろにお祈りが来るのでしょう。
一番搾りのところ行かれるんですか
良いではないですか!
とても良い企業さんで選考過程も親切だったので、落ちても不満はありません!
でも落ちた企業さんの製品は不買と決め込んでいるので、これからは一番搾りしか飲めません…残念
そうですね!同感です、ありがとうございます!
最終面接ですからね!採用する側にも色々問題を抱えているかと思うので、待つのが一番ですよね
回答ありがとうございます、これまではレスポンス早かったので不安ですね
ご予約ありがとうございましたのままです(*_*)
そんな淡い期待を折ることを…
でも確かに。切り替えて就活続行します!
まあまあ落ち着きましょ笑 自分辞退する予定ですし、まだ可能性あるかもしれないですよ?w
情報をありがとうございます。みな他社の内定を切って臨んでいるので、早めに合否を決めていただければ幸いですね(*_*)
1日に受けてまだ連絡来てません。
私も保留組です。
おそらく即日内定された方々が辞退された数だけ
上位から電話通知されるのだと思います。
きてないですね。どういうことなのか。。きてない方いらっしゃいますか?
人事の方に尋ねたところ、8月の3週には大々的な懇親会をやるそうです
まだお祈りきてないということは保留組なのかなぁ
1日の他社選考全部切って臨みましたが、力及ばずだったようです
え!第二次面接の結果も来てないんですか?
と、信じて待ちましょう。
やまさんこそ受かると思ってましたよ
どちらにしろ気持ち切り替えて行きましょう!
やっぱり!
待合室で話した時に、risaさんは絶対受かるなって思ったので、本当に地方だから通知遅いだけかもね!
月曜以降に期待しましょう!
したね!
地方からの人、結果遅かったりするかもね。
懇親会?も東京なら参加できないよね。
これは月曜以降に発表だね。
多分、risaさんの前です。
待合室で、なまっていますねっていう話をしませんでしたか?
13時45分です。
やまさんは?もしかしたら私の前後の方ですか?
7月に受けた二次面接の結果すら来ないです。
諦めきれず待ってしまいますが...
最終選考ではなく、
7月に受けた2次面接の結果です。
まだ来ていません!
最終選考は何時からの回でしたか?
よくもまあ一回問い合わせたときに待ってくださいって言えたもんだ、何か事情があるのかと思ってましたがただの予備扱いだったとは。他社の選考返せや
よくもまあ一回問い合わせたときに待ってくださいって言えたもんだ、何か事情があるのかと思ってましたがただの予備扱いだったとは。他社の選考返せや
3週間以内って言ってたのに不誠実ですよね、分かってはいたけど内定者固まるまでキープされてたってことか...
商品が魅力的なだけにこの対応はすごく残念です....
最終選考のですか?
考え方が違うから別に構わなかったけど、内定出た方頑張って下さい。
いらっしゃいますか?
首をキリンのように伸ばして待ってるのですが
え!即日じゃなくても内々定来るんですね!とにかく、本当にお目でとうございます!
どんなことしましたか?