会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即レスありがとうございます!
今来てる人はとりあえず全員関西の方みたいですね!
とても行きたかった、、、
オンリーワンのことですか?
関東 事務 10時ほどにきました。
関東、研究職です
ここを見てると関東で出すと千葉の工場の日程になりそうですね
通過の連絡、昼前にきましたよ!関東、事務系です。
関西の方が多そうなので、関東はまだだと嬉しい~(T_T)
関西です!工場見学は静岡になってます
関東の方で希望しましたか?
私は関東の事務系ですね。マイページ上で結果は発表と書いてあったのでまだかなぁと思っていたのですが…
地域や希望職種によってタイムラグがあるだけなのか
それともダメな場合お祈りすら来ないサイレントなのか
判断しかねます。
今の所通過連絡が来たとここで書き込まれてる方々は関西の方がおおいようですが...。
わたしは関東の研究職で出したのですが来てないです。
マイページに「後日発表します」とまだ表示されてる場合は落ちたということかな?
早慶ですが、落ちましたよ~ テストが酷い出来だったのもあるかもしれませんが…笑
私のマイページには工場選択の欄がないのですが、キリンさんは研究職志望ですか?
また、応募書とはなにかわかる方がいれば教えてください!
GD宜しくお願いします(´;ω;`)
それな
結構良い文章書けたのにな
この先不安になる…
分からないです。。気になりますね。
まだですー。
もう受かってる人にはメール送られたんですかね?
まだ日程はまた後日とのことですー
きてるんですけど、まだ日程の選択は出来ませんよね?
あと、総合職希望だからか工場見学
については書いてありませんでした。
はい、研究職で出しましたよ!応募書はエントリーシートみたいな感じでしたよ。
選択出来たのは全部千葉でした、なんでか分からないですね(..)
私は千葉の工場が4日程選択できました。
もしかしたら最初の希望地によって変えてるのかもしれませんね
ともっちゃんさん
工場見学がある人は研究職志望だと思います。私もそうです
私のマイページには工場選択の欄がないのですが、キリンさんは研究職志望ですか?
また、応募書とはなにかわかる方がいれば教えてください!
連絡来た人居ますかー?
4/22の静岡しか選択できないのですが、私だけなんですかね…