会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか、ありがとうございます!頑張りましょう!
>lettyさんへ
一括で失礼します、私が受けたときはCUBICの言語
、数理、図形把握?と性格診断でした。
私も今日来ました
言語、数理、推論の三部構成だった気がします。時間はギリギリでしたが難しい問題はそれほどなかった印象です。私は何問か回答しませんでしたけど、次の選考に進んでいます。
よろしくお願い致します!
試験であまりできなかった部分もあったからかもしれませんが、他の方は如何でしょうか?
Webテストの案内は早い段階からきてました
みなさま頑張ってください。
説明会と筆記試験受けて12日あいてJMの連絡来ました。
JMに進めないということはお祈りでしょうか•••
迅速なお返事ありがとうございます。
ここの内定者日記見たら、そのようですね。学校推薦企業とは聞いてましたが…
今日説明会で聞いた話だとそう言ってました
推薦は大学の信用の問題なので、絶対に蹴れないというわけではないんでしょうけど...
JM通過してから先に進むには推薦がいるということですか??推薦取ったら蹴れないんでしたっけ…?
ケツカッチンなんで、不安です。
電話は0120で通知されてきますよ!
社員懇談会は初耳です。
JMの電話は非通知でしょうか。
あと、説明会後JMの電話が来た人は説明会の何日後に来たか教えていただければ幸いです。
自分もWebテストのお知らせのみでJMの連絡まだです。
昨日の070~番の電話がそうだったのかな...
今来ました!
電話はきてません。
グループ会社のエントリーも・・・ってやつですか?
自分は上記のメールが来て、webテストの案内やJMの案内の電話も来ましたよ。
市販の履歴書の内容とほとんど同じでしたよ。スペースは半分くらいです。
WEBテストの案内が来た方で上記のメール来た人いますか?
まだ来てないので不安で…どうでしょうか。
同じくです。
これは、落ちたパターンな気がします…
切り替えて勉強しようと思います。
とりあえず、準備しておこう…
1日に福岡で受けました。
私は先ほど、ジョブマッチングの日程調整の電話がかかってきましたよ。その電話でWebテストの通知を送ることも言われたので、Webテストの通知があった人はマークシートは通過したということだと思います。
私もWebテスト受験のお知らせがきました。
説明会会場で受けたマークシート形式のテストは通過したと思って大丈夫なのでしょうかね・・・不安です(^_^;)
マイページの案内すら来てないです;;
随分前に希望のグループ各社の確認メールだけは来ました。
もしかして、マイページにアクセスはされていますか?
説明会予約案内のときと説明会2日前に電話で連絡いただきました。結構丁寧だなと思います。
適正検査って何するか知ってる方いらっしゃいませんか?