会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それを見て心配だったから年越し苦労。。。
うまい!!!!
お疲れさまでした。和やかな雰囲気でよかったですね!
ただ、今年もやはり面接官によっては圧迫のような質問もあったようですね。。
>taku0417さんへ
お返事ありがとうございました。
自分も本日一次面接を受けたのですが、
とても和やかな雰囲気でお話しさせて頂きました。
昨年の掲示板を見ていて不安だったのですが、
年越し苦労だったようです。
お互いお疲れさまでした!
お返事ありがとうございました!
ここに今年入社した先輩が面接で「自分が入りたい会社の売上や利益に興味がない人は要らない」と面接官の方から言われたそうですよ。まあ確かにそうですよね…。
お返事ありがとうございます。
毎日どきどきしてます(><)
基本的に手書きESに沿った内容でした。
商品知識は1つも聞かれなかったし、むしろ自分について深く知ろうとしてくれました。趣味とか特技つっこまれたし…(笑)
面接官の方の雰囲気もとてもよく、逆にこっちが拍子抜けしました。
志望度は聞かれたけど動機は聞かれませんでした。
ご参考まで
関東事務系、本日受けました。
3部屋あったのでほかの部屋はどうかわかりませんが、和やかな雰囲気でしたし特に知識も問われませんでした。
売り上げとかの数字を見ておくべきなのでしょうか…
よろしければ面接終えた方、差し支えのない程度に教えて下さい。
ちなみに関東事務系で、ES・GD・テストセンターと通過し、次は個人面接です。
最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
教えていただけるとありがたいです(>_<)
お互いにいい結果が来ることを願いましょう(^-^)/
sさんはどこで受けて、何日後に結果来ましたか?
めちゃ嬉しいぜ
結果っていつまでかって言われましたか?
GDあまりうまくいかなかったので記憶が曖昧になってしまってて・・・
わかりました!おめでとうございます><
確率は低そうですが、即日と言われた他社で後日通過連絡いただいたことがあるので、諦めず待ってみます。
私は5日に受けました。
GDの結果来ましたね!
テストセンター頑張りましょう。
まだ来てないです(>_<)1週間以内にマイページで連絡されるんですよね?
いつ受けられましたかー?><
通過された方頑張りましょう^^
まあ自信はありましたが、うれしいです。
面倒くさがらず、テストも使いまわさず受け直してきます。
ありがとうございます^^
そうかもしれませんね!
お互いいい結果来ることを祈りましょう♪
結果の連絡ですが、マイページに連絡→通知メールがくる、だったかも知れません(汗
どっちにしろ全員にメールがきますよ(^_^)
ありがとうございます!
今のところ、まだきていないようなので延期後の日程全部終わってから来るんですかね?
まぁ自信なかったんで、もう落ちたのかと思ってしまいました。
私は一昨日受けました。
たしか1か2週間以内に全員にメール連絡とおっしゃってたと思います。
こちらは合格者への選考結果はくるの早いみたいですから、来ないと焦りますねぇ……(笑)
口頭でいつまでにどのような連絡方法で結果を伝えるか説明していたと思うのですが
聞き逃してしまったので、もし覚えている方いらっしゃれば教えてください―><
ありがとうございます。
わたしは事務系なのですが
技術系の方と同じと解釈して良かったんですね。
さきほど選考結果の案内が来ました。
最終に残った方、共に頑張りましょう。
過去のレスを見れば分かると思いますが。。。
テストセンター後は
個人面接→最終面接
の2回だけです。
ただ地震の影響で最終面接は調節中だと
人事の方がおっしゃっていました。
個人面接は2対1で和やかな感じでした。
ちなみに私は大阪技術系、個人面接結果待ちの状態です。
テスセン通過したあとって
個人面接→個人面接→最終面接なんですかね?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?(>_<)
テストセンター2度目で少し対策して結構手応えあったのに(-。-;
みん就やってる人の大体の通過率ぐらいなら、PCから見れますよ。
もちろん正確ではないでしょうが、参考程度に(^人^)
確かに人事でもないのに知るわけない!!!笑
学生がESの通過率知ってる訳ないじゃないすかww
返信ありがとうございます!
そうですね。
お互い受かっているといいですね!
関西で3月28日に技術職の面接を受けたものです。まだきてません。受かってるなら今日あたりかと予想していましたが、どうでしょうね。。。お互い受かっていることを祈ります。
2週間と言われたけど待てない…(@_@)
多分まだだとは思うんですけど・・・
お返事ありがとうございます!
英語はありません。