会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分プロフィールシートで選考してるんじゃないでしょうかね。
どれくらい通ってるのかな?
祈られたひといる?
文系職ですよφ(゜゜)
昨日GDで今日通過連絡きました。連絡早いですね…
テストセンターはじめてで練習企業受けとけばよかったと後悔しております…orz
お題はグループによって違うんですか?
なるほど!何か対策や知識を準備したほうがいいですかね?
自分も今日受けましたが、議題が全然違いますね(笑)
役割みたいなものは決めましたか?
全体への発表はありましたか?
10.20.30年かけて雪印メグミルクを大きくするにはどうしたら良いか、3点考えてくださいっていう議題でした!
それいいですね!
自分初めてなんでやりたいです
軽い自己PR的なこと書いてます!
その他の欄には、なにを書いてらっしゃいますか?
もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです(>_<)
楽しみたいですね!でも緊張。。
楽しみたいですね!でも緊張。。
体育会系と聞いてたので覚悟してましたが、けっこう雰囲気はのんびりしてて若干肩すかし…って感じました。
もちろん適当には書きませんが、ESも通過してて、また書類選考はちょっと…
同じく15日に予約を入れました!楽しむ気持ちで臨みたいですね。。
満席なら満席と表示されますし、自分は東京の14日参加するので、もう終わってるはないです。
問い合わせて見た方がいいかもしれません。
大阪の分しか表示されていなくて…
東京はもう終了してしまったのか、それともこれから受付なのか知りたかったのですが…
スマホからマイページログインされてますか?
自分も同じ現象起きましたが、PCからアクセスしたら普通にメニューにありました(笑)
マイページ見ればいいかと。
東京開催の説明会ってもうすべて終了してしまったのでしょうか?
出したか出してないかで、今後の選考になんて関係ないかと。
金融だと、すべてのアンケートが採用の資料になると言われたんですが、今回の雪印のアンケートはそういう感じではなさそうだな、と感じてます!
採用に関わらないから出さない、というのも今書いてて少し心苦しいですが、その時間の分は内定に向けた準備の時間にします(*^^*)
僕は15日に予約したのですが、誰か四ツ谷でグループディスカッション前にディスカッションしませんか?(笑)
このアンケート出した方がいいんでしょうか?
メグミさんはどうしますか?
そうですよ!
私は昨日の午後の説明会でしたが、お昼頃に連絡きました!
ホームページを確認して、メールBOXやメニュー欄を確認してみて下さい⊂((・x・))⊃
活動報告書に挟まってたアンケート、出しますか(>_<)?
マイページの説明会のところから、印刷するって普通にできましたよ。
なんか見当たらなくて(;_;)
遅くなて申し訳ない
なんやろ...とりあえず俺は会社のとある商品を否定して(理由こみで)今やってる事よりもこうすれば良いのでは?みたいな
設問1で選択した内容について、取り組ん だ時期と期間を教えて下さい。
設問1で選択した内容について、あなたの「挑戦」を教えてください。
グループで何かひとつのことをする時に、 以下の4つの役割があるとします。あなたは どのポジションになることが多いですか。
あなた 自身の具体的な事例を挙げて教えてください
就職活動において、あなたが企業を選ぶ際 に重視することは何ですか。
ですよ!
もしESの設問がわかる方居たら教えください(゜ノД`゜)・゜
福岡参加します~
私もそれ思います。
全然恥ずかしくない関西の某国立ですが自分も周りも落ちまくってました笑
あと、全体的に性格判断とかESで非体育会系がばれたのが原因ですかね^^;
やっぱ、体育会気質な人を求めてるのかな。
大学は、Fランク大学なので、学歴は見ずに、しっかりと人を見てくれているのがと思いました。
面接うまくいくように願ってますね!
わたしも他でがんばります(^-^)/
人が書かないような書き方ってどんな感じで書いたんですか?
ヒントだけでも(>_<)