会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記に載っているものと同じ形式だと思います(^^)
マーク式で5教科でした。でも、内容は表現しずらいです…
一般常識のテストを受けたのが初めてなのであんまり参考にはならないかもしれないですけど、SPIと一般常識問題が混ざった内容と表現すればいいのでしょうか…
難しかったです。
テストは5科目総合問題でしたか?
マーク式か完全筆記かよかったらお願いします。
来るならそろそろかなと思っているのですが…
テストが難しかったので無理かな~(>_<)
私も10日前くらいにES提出しましたが何の連絡もきてませんよ~。
私もまだきてないです><
事務職は連絡遅いんですかね?
ESとWebテストの通過は先週末ぐらいに来たような…
(ちなみに製造です)
2月末に大阪で1次試験らしいです。
よかったら雰囲気など感想お願いします!
参考にしたいです!
他社は落ちてもきちんと連絡くるのにさ。
ヤクルト食品開発明日面接じゃぁぁぁぁ
遊びで受けたマスコミの面接とは違って本命は今から緊張するぞ~orz
とりあえず明日10時からの人よろしくです(T_T)
大学受験したことないんですが
Webテストで
計算8割しっかり解いて(残り2割、時間切れ)
読解は半分しか自信がなく(理系の学部なので)
英語は全て勘で(英語はできない。時間の半分はPC放置)
で合格通知が…
webテストは関係ないのではと疑いのある会社です(笑)
で説明会に行きますが
そのとき行われる筆記は
聞けばマークシートですが
問題は会社のオリジナルなんでしょーか?
いえ、私は品質管理職です。
ここは職種によって筆記試験の内容も若干違うようですね。
MRですよね?内定者日記によると言語・計数・英語・社会と幅広く出題されるようです。
社会って時事ということなんですかね??全く自信ありませんが頑張りましょう!
総合職事務系と一般職事務系は併願出来るか分かるかたいらっしゃいますか?(;_;)
説明会日にち少なさすぎです。。
ヤクルトは合格者のみ通知ですよ。16日に1次面接で玉砕してきます。
私も通過メール来ました!でも日程2日って少なすぎ…
メールで今後追加日程があるか送ってみました。
この2日に行けなかったら辞退なんですかね~(泣)
いらっしゃいましたら,既にWebテストの連絡が来たかどうか教えていただけませんか?
私はぎりぎりに提出したのですが,まだ連絡がきていません.
1ヶ月以内にメールで連絡ということなので,もう少しだけ時間があるように期待してしまいますが,すぐに連絡が来た方が多いならば,もう望みは薄いと思わなくてはいけないかと思っています.
もしよろしければ,よろしくお願いいたします.
日程少ないなぁ…
ありがとうございます。
私には英語…やっぱり難しかったです。
けど、時間など内容を皆さんが教えて下さったので、気持的には落ち着いてできました。
みんなで内定頂けるようにがんばりましょう!!!
別の職種で受けて通りましたが、確か10~15分程度でしたよ。(問題を受ける前に表示されたと思います。)
でも、時間を気にしている余裕も無いって感じでした(笑)
本当に簡単な計算問題の羅列ですので、
ミスしないように落ち着いて説くのが良いと思います。
自分も「Webテスト」完全突破法をさらっとやっていたのですが、どんな問題が出るのかを知る上で非常に役立ちました。
皆さんがおっしゃってる通り英語がネックでしたが、英語が苦手の自分でも通ったので頑張ってください!
ありがとうございます★☆
私も英語が苦手なので心配…。けど、がんばって解きます!!
あと1つお聞きしたいのですが、計算問題の時間はどれくらいなのでしょうか??
どなたかお答え頂ければ幸いです。
そら難しいですよ。
Webテストの対策しとかんと。
ノートの会のWebテスト完全突破法やとくといいよ。
一般職か総合職でエントリーシートを出された覆らっしゃいますか?
その後数学などのWEBテストなのでしょうか?
分かる覆らっしゃいましたら教えてくれたら嬉しいですo(^-^)o
自分の感想としては英語が難しかったです。(ただ英語が苦手なだけですが・・・)
計算は、時間は短いですが、スピードと正確さが必要とされるのでイージーミスは気をつけてください。問題はそんな難しくないです。(正確さが大事かもしれません)
落ちついてリラックスして解けばいいと思いますよ。
WEBテストまだ怖くて受けていません。
どなたか、受けられた方おられますか??
難しいのでしょうか??
自信があっただけに・・・
不合格通知が来ないって、辛いですね。
なんだか、期待しちゃって。
選考進まれた方、頑張ってください。
それと、一次面接のときに、道が分からなくて、
会場までお話しながら、一緒に行ってくださった方、
もし選考進んでいたら、頑張ってくださいね!
本命だったのであがりすぎて面接まともにしゃべれず、分かっていた結果ではありますが、残念です。
二次に進まれる方、是非内定を勝ち取ってヤクルトでいい研究開発をしてください!
集団面接手応えあったのになぁ。
次に向けてがんばります!!
それは去年の・・・。
はじめまして!
WEBテストの結果来たら教えてくださいね><
がんばって合格めざしましょー。
なんか人がいないなあ・・・。
説明会ではあんなに混んでたのに
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
このままじゃ寝られない・・・(>_<)
もうちょっと待ってみましょうo(^-^)o
無事に通ってました。二次の方は一緒に頑張りましょう!
一般職のことについてお聞きしたいのですが、一般職は短大・専門卒だけではなく大卒も応募できるのでしょうか。。。
募集要項のところに、「大学・短大・専門卒」と書かれているところと、「短大・専門卒以上」とかかれているところがあり、なんかよく分からなくなってしまって。。。
どなたか教えてくださ(><)
一般職って、短大・専門だけじゃなく、大学卒も応募できるんですよね(><)?!
募集要項みると「短大・専門卒以上。」と書かれている箇所があるのですが・・・
1月20日の時と同じく多少遅れているのかな。
私は結局連絡なしの状態なのですが・・・・
もう連絡って来ましたか??
聞くだけじゃなく、自分がとうだったか書くといいと思いますよ。気になるのはわかりますが・・・。
「私は着てませんが、合格者にはもう来てるのでしょうか」とかね。
ちなみに私はまだ来てません。
まだ来ないです。 あ~~ダメかな?