会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配ですが、もう少し待ってみましょう!
そうですよね~。心配ですが、もう少し待ってみましょう!
私も面接予約できません。今日からとなっていたので朝から何度も確認しているのですが...。
私は、食品開発職を志望していますが、私も予約フォームが現れてくれませんでした。明日からになったのでしょうかね?それとも…?問い合わせするべきか悩みますよね。
自分もできませんでした。なぜだ・・・
わたしは医薬品技術職ですが、同様に予約できていません。
予約フォームが説明会の予約確認画面から変わりません…
もしかすると今日の説明会が終わるころに、予約できるようになるのかなとも思ったんですが
それにしてもこんなに遅くなりませんよね…?
そうなんですね!
では今回はESだけに注力しようと思います!
本当にありがとうございました!
ES通過後にWEBテストがありましたよ(^^)
HPを見ても分からなかったので教えていただきたいです!
勤務地が首都圏のみなようですが、面接会場も東京のみですかね?知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
筆記試験、どんな問題出るのでしょうか?
前の書き込みを読む限りでは
国数社理英、一般常識幅広く出されるとのことなのですが・・・。
自分の周りの連中は自分含め乳酸菌全く関係ないですが
全員ES通過してました。過去に内定をもらってる学生は
乳酸菌の研究をしている方ばかりという話はよく聞きますね
返信ありがとうございます。そりゃ人事にしか分からないですよね。無礼にもスミマセンでした。情報ありがとございます。
>なこさんへ
情報ありがとうございます。私はまだ締め切りに向けESを書いてる段階なので、皆さんに追いつけるよう頑張ります。
テストに関して詳しい情報をありがとうございます。
お互いに頑張っていきましょう!!
ESの通過率は私も職種にもよるのかな?と思いますが、医薬品技術職は私を含め知る限り2人の友人も3人とも通過しています。
webテストですが・・・私は恥ずかしながらtakeさんの書き込みを見るまで玉手箱だと知りませんでした;
受験した感想は・・・
計数→半分くらいしかできず・・、読解?→できたかな?、英語→難しかった!!
そんな状態でしたがなんとか通過でき、次の選考に進むことができました。
制限時間が各10分弱くらいなので、できないものにこだわるよりどんどん解いた方がいいかなと思います。
お互いがんばりましょう!
ESの通過率なんて人事にしかわかんないですけど、僕の感覚で説明します。ひとつの参考にどうぞ。
研究職は「大学院生で乳酸菌を扱うテーマでないと受からない」とか噂があるほど難関で、周りの友達も受かったって人、ほとんどいません。
品質管理や生産設備でしたら、落ちた人を聞いたことないくらい周りも受かりまくってます。僕も通過してます。
文系職種はさっぱりわかりませんが、MRは受かりやすいって聞きます。
とりあえず言えることは職種によって通過がかなり違うように思います。
ESの通過率としては、どれほどなのでしょうか。
最近、色々考え直した末にヤクルトが第一志望となっています。
皆さん、差し支えなければ情報宜しくお願いします。
書き込みを評価しようの感謝か反対
を押してしまったみたいです汗。
どちらを押したのかわからなくて・・・泣。
不快な思いされた方いたらすいません><;
突然の書き込みを失礼します。
Webテスト形式は、玉手箱のようなのですが皆さんいかがだったでしょうか。
差し支えなければお教え下さい。
ひと安心です。
前回(3月)に予約した時は夕方頃からでしたよね??
全員参加できるようですし、もう少し待ってみます。
今日ずっとパソコンの前・・・
自分だけだと思ってて不安だったんですが、皆さんまだのようですね。
時間的にそろそろ受付開始されてもおかしくないですよね。
明日ヤクルトの説明会だって友人がいってたんで
てっきりあるものかとおもってたんですが。
あれ、4/13にあるって聞きましたけど。
毎日勉強しながら待ちくたびれています。
ありがとうございます!!
ありがとうございます☆
なんとか終わりました(>_<)
nanamiさんも良いものが出来ますように…^^
たしか23:59までだと思います☆
私もまだ出してませんが、一応この時間までに
仕上げたいと思っています!^^
何時までかわかる方いますか?
00:00まで大丈夫なのでしょうか
志望度の高さが疑われそうですけどね。
企業によっては、早くES出した人を優先してたりするし。
出さなくて損することはあっても先に出しておいて損はないですし、そんなに時間のかかるESではないので先に出す方がいいと思いますよ。
私は2日にES提出しました
一応、怖いので…><
返信ありがとうございます。
以前は期限日が表示されていたのに現在は表示されていない事や、採用スケジュールが変更という事もあるので期限が変更されると考えていいような気もします。
とりあえず連絡を待つしかないですね。
もうES提出された方はいらっしゃるんでしょうか?
前回応募は4/4まででしたが、いつエントリーしますか?
怖いので皆さん明日までにエントリーします?(>_<)
ありがとうございます!返信が遅くなってしまってすみません。何の連絡もありませんね~(>_<)一般職のESの締め切りだけ変更なしというのもない気がしますが・・・
3月中旬に延期のメールありましたよ。
詳細決定すれば連絡するとありましたが、恐らく6月以降にずれ込みそうですね。
説明会に行かれて、個人面接の案内来た方いらっしゃいますか?
私の手帳にも一般職は4月4日と書いてます。
地震によるES締め切り延長は総合職や研究職のことしか
書いてないですよね?
一般職はどうなんでしょうか・・・
第1回4月4日・第2回5月8日で
合ってますか><?
こんにちは。以前マイページに記載されていたのは、4月4日でしたよ。
震災で採用スケジュールが変更されるようですが、ESの締め切りも変更なんですかね?
その後何も動きがないんですが、何か新しい情報を持っている方はいらっしゃいますか?
震災によってスケジュールを大きく変更するとのことだったので、ESの締め切りも延期になるという解釈でいいんですよね??
ゆっくり書こうと思っているのですが…
どうなのでしょう。
4月4日で合ってますか??
なりますよ~採用ホームページに書いてありました。