会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終でもそういうことして欲しくない。
もらいましたよ!
WEBテストの案内は締め切り2日後に着ましたよ
だしてますが、まだきてないですよーう!
いますよ!他の製薬決まってますがこっちの方が良さそうなので頑張ります!
それは残念でした。でも、他の人の面接って見る機会があまりないと思うので、落ちるだろうな、と思う人よりも、受かるだろうな、と思った人を参考にして、今後も頑張ってください!
なんだか、こんな書き込みをしてると社員かと思われそうですが…笑
周りを見てコミュ障っぽい方が多かったんでいけるかと思ってたら僕もまたコミュ障の一人でした
各社の自由ですからリクルート方式は多々あると思いますよ
げきおこですね*(^o^)/*
僕も激おこです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それで判断できるということではないですか?いずれにせよ狭き門ですが頑張ってください!!
それで判断できるということではないですか?いずれにせよ狭き門ですが頑張ってください!!
一次募集で受けた友人も同様の形式だったと言っていましたよ?
それは2次募集だから本当にいい学生しかとらないからだと思いますよ。
研究概要とか研究でぶち当たった壁をどう乗り越えたか等の簡単な質問です。
割り算すると一人当たりカップラーメンの待ち時間に面接して判断するレベルの会社だったのは残念です。
消費者に力を入れ、リクルートに力を入れていない企業なんですかね?
学生11ですか??すごいですね……そんな短い時間でどんなことを聞かれるのでしょうか…??
ありがとうございます
営業の一次もそんな感じなんですかね
不安です
研究の一次ですよ
お疲れさまです
営業1次面接ですか?
さすがに11:2の面接で3~40分はないわw
まだですね~
気長に待ちましょう
3対3でしたよー。
私はまだです。
ショウさんの気持ち本当に分かります。
就活ってホント心削られますよね…。
僕もまだ内定が無い身なんでお互い頑張りましょう!
今抜け殻状態です。ヤクルトが大大大本命だったので……
選考中の企業も0なので、また一からです……
珍しく泣いちゃいました(笑)
最終まで残ったという事実をあえて自信にして、頑張ります。
内定頂いた方、これからの方、僕の分まで頑張ってください!!
辛いですね。なんかもう全てのやる気が無くなる気がする。
とんでもなく難しかったですよ汗
今さら対策を打てないのですが、覚悟だけはしておくことをおすすめします笑
おそらく、、、
受験期間後5日以内に結果って書いてあるから
今日来なかったらお祈りなんかな?
困った
そうです
7日締切はwebテスト通過後の説明会&面接の予約の締切を指していました
言葉足らずですみません
総合職ですか?
Webテスト30日締め切りでしたよね?