会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方よろしくお願い致します。
昨日2次受けてきたんですが、どれくらいでれんらく来ましたか?
今日は休日なので来ないですかね??
いつ二次面接を受けられましたか?
結果の通知って時間かかるんですよね?
二次面接はどれくらいで結果きましたか??
となかいさんは二次面接の結果どれくらいできましたか??
志望動機や簡単な自己PRだけでしたよ。1対1なんですごくやりやすかったです!私も最終の案内来たんでお互いがんばりましょう!!
すみません、メールに書いてありました!!
どうもありがとうございます!
差し支えなければ、どのような形式の試験だったのか教えていただけませんか?(+_+)
ここはどの程度、筆記で絞られるのでしょうか…?
私は明後日です!頑張ってきてください!!
がんばってください!
ぼくは金曜日です!
今起きたら03からの不在着信があったんで森永乳業かと思って、ドキドキしながら電話かけたら旅行会社って・・・タイミング悪すぎ↓逆に凹みます・・落ちたのかなぁ・・・
来ない私は落ちましたね・・・
人事の女の方きれいでタイプだったんで非常に残念です。笑
通過された方、頑張ってくださいね!!
翌日に来ましたよー
>mooさんへ
非通知もあるんですね><;
留守電にメッセージを残してもらえるのであれば安心しました(´・ω・`)
ご親切にありがとうございます☆
通過している方には何度でもかかってきますよ★三度目くらいでも出られないと、折り返し可の番号を留守電に残してくれます。
私も03~でかかってきました。
同じ状態の方いらっしゃいませんか??
次回の面接の日時分かりますか?電話にでることが出来なかったので、月曜日にもう一度掛かってくると思うんですが、別の日程と被ると困るので、教えていただきたいです。
私は非通知で連絡来ましたよ。
今日他社の面接中に03~の着信がありました。これって、森永さんなんでしょうか??折り返し不可だったので、再度連絡がくるのか不安です・・・;;
所要時間は全部で3時間くらいで、説明会の後に筆記がある感じでした。
テストの内容は、言語・非言語・性格適正で、
非言語は普通のSPIよりも、ひたすらグラフや表を読み解くようなCAB?みたいな感じですよ。
私は14時~の説明会で、1時間ほどの会社説明→10分休憩→1時間半ほどの筆記試験、という流れでした。
17時半前には終わったような記憶があります。
ただ、最後に会社から用意されたアンケートと訪問カード(すいません、内容覚えてないです・・・。)を書いて提出した方から退場だったので、人によってはもう少し時間がかかるかもしれません。
試験は?文章の読み取り13題→?表・グラフの読み取り→?性格テスト、です。
名前は忘れてしまったのですが、SPIではありません。
私は良い印象を持てた会社です。
遠いところ大変かとは思いますが、じっくり考えてみてくださいね。
私も今日通過メールいただきました!
がんばりましょう!
来ましたよ。
大阪です
自己PR1000じっす!
のみ。
私も今日ESとおってました。しかし四月から選考かぁ。一次で出しとけばよかった・・・
ES落ちました~。
食品はやっぱり厳しいですねぇ…。
受かった方、頑張ってくださいね!^^
アーメン。
あディオス
私もです。泣
気を落とさず就職活動がんばりましょう!
僕は今日の11時半頃にES通過の連絡をいただきましたよ☆まだまだこれから連絡はくると思いますよ~。