会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今までずっと考えていて、明日提出するつもりです…(;_;)
早い方がいいにきまってますょね↓
質問なんですが、ES提出したあとのWeb適性検査とは、性格ではないですょね…?(≧≦)初歩的ですみません
結構遅いから大丈夫かな??
っというより、毎回ぎりぎり><
私は3月3日だから何ともいえませんが、お昼以降の予約なら14時開始だと思います。マイページの予約確認できるので、マイページのID、パスワード覚えているなら確認できるはずですよ。
3月2日に、大阪会場で、試験の申し込みをしたのですが、何時開始か記載したメモ帳を紛失してしまいました。私の不注意ですが、もし、何時開始か、わかる人がいましたら、ご面倒とは思いますが、教えていただければ助かります。
先ほど結果確認してくださいとのメールがあり、マイページで確認したところ後日日程を決めるための電話があると書かれていました。
次のステップの日程調整があるので。
連絡はメールですか?
これから受ける方、私は特に対策しませんでしたし、
解けない問題も結構ありましたが通過出来ました!
あまり気負いなく。
テストの種類はわかりませんが特に奇問難問もないので
心配いらないと思いますよw
私も非言語が6割くらいしかできませんでしたが
通過の連絡をいただきました。
去年はGABみたいですね。
今日筆記なので分からないですが…頑張りましょ!
何がでるが知ってる人います?
製菓のビル(?)のようで、
受付場所が少し分かりづらかったです。
筆記は書くと賛否両論あるの…(・∀・)アロエウマー
みなさん次も頑張りましょう!!
もうちょっと待ってみましょっか♪
マイページにも何も連絡ないですし、こちらから連絡するべきなんですかね(”・ω・゛)
電話番号って何番でかかってきましたか?
メールで不合格通知きたよー!
間違えました><
ESカウンターに打ち込む予定でした。
スルーしてください。
どうしたー??どうして自己PR??
就活は始まったばかり。気を確かに~。。
なぜ自己PRをここでしている?
10日になりました。前のほうは埋まったってことかな?
11でも大丈夫とのことなので、まだまだ席はあるっぽいです。
えーとんさんもありがとうございます(><)
私も明日繋がるまでかけなおしてみます!
なるほど。なんか私の場合、留守電が入っていなくて、どうしていいかパニックってました。。。
明日何度も電話をかけてみます。ありがとうございました!
3月2日の14時から行きます☆
不在着信にかけ直したんですけど、混んでて、ぜんぜん繋がりませんでしたが、3回目で繋がりました(`・ω・´)
みなさん、頑張りましょうね!
筆記テスト、かなり不安です!w
私も出れなかったんですけど、留守電には、平日10時から18時の間にかけ直してくださいという伝言が残ってましたよ!私は、何度かけ直してもつながらなかったので、明日またかけてみようと思っています。
もう電話受けられた方、会社説明会はいつですか??
私も電話でられなかったのですが、留守電に「折り返しお願いします」みたいなメッセージが入ってたので、かけ直しました。
私も電話込んでてなかなか繋がりませんでしたが、気長に何度もかけ直してみたらよいかと思います~
それで、かけなおしても全く繋がらないんですが、次またかかってくるまで待ったほうがいんですかね??てか、またかかってくるものなんですか?教えてください(><)
でもTELきません。。。
来ると思いますがかなり不安です。。
>sesakiさん
うかるESかどうかはわかりませんが、相手に質問させたくなるような、またここ突っ込ませたいみたいなところを作ってES書くようにしてます!!
一応ESならこの方法で全勝です。
あんまり本とかに頼るのはすぐにばれるらしいです。。
他企業で人事やっている先輩の話ですけど。
落ちてた~
落ちなれてしまったア~泣
でもガンバラなな!!!皆頑張ろう!!
ここは番号通知でかかってくるので、折り返し連絡すればよいかと思いますよ。
>レイディヴィスさん
私は17時半ごろ連絡頂きましたが、日程は複数あるようなので気長に待ってて大丈夫だと思います。日程も早くても来週月曜日以降のようなので。
どこか採用してくれるところはあるんだろうか・・・
「志望度低くてささっと作成したのに通っちゃった~」なんて
信じられない・・・いろんな意味で
でもいちいち落ち込んでられませんね!!辛いのは自分だけじゃないんですもんね☆
がんばるぞ~
当日のテストは何が行われるかご存じの方いらっしゃいますか?
ドコモなんだけど、電源切ってる時に電話着たらどうなるんだろう。
ぼくもデリカシーないなーと感じたけど、反省していると知って、みんなの怒りも収まったと思いますよ!
確かにかなりまずい発言やったけど、「あなたには絶対に内定出ない」って過激な返信もどうかと思います。
なにはともあれ、選考進む人も、残念ながらこの会社とは縁がなかった人も、いがみ合うことなく就活がんばりましょー!!
そうですか。ありがとうございます☆ ES通過した方に質問ですが、私はメールで通過の連絡を頂いて「後日電話で説明会の連絡をします」と記載されてあったのですが、コメントをみていると今日電話で通過&説明会の連絡を受けた方が多くいらっしゃるように感じます。今日電話が来た方と、私のように後日電話の方は選考のプロセスが変わってくるのでしょうか? 長くなってすいません…
次から気を付けて下さい★
選考頑張って(^-^)
通った方頑張ってください。