会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方頑張りましょう。
もう通過連絡来たんですね…
じゃあ私はダメだったのかな;;
筆記頑張って下さい!
>ふじきさん
どうも私は縁が無かった気配が漂っていますが、
ふじきさんは電話来てるなら通過の可能性ありそうですね☆
お互い3月下旬まで待ってみましょう!
おめでとうございます。
3月2日締め切りのES、ウェブ結果がもう出ているということでしょうか?
まだ来ていないですけど、駄目でしたかね。。。
地方からですが、次は本社で説明会&筆記試験みたいです。。開催日程が1日しかないとなると結構絞られたんでしょうかねえ…?
「第二希望での審査となりますが、よろしいですか?」という意思確認でした。
この時「合否は後日、3月中旬~下旬頃に連絡します」とのことでしたので、
じぇいこさんの仰る通り、結果は3月下旬位に来ることが予想されます。ドキドキです。
お互い、次へ通じる良い結果となると良いですね!
筆記試験いつ受験されましたか?
そんな連絡来たんですね!
私も25日締め切りで
まだ何も連絡来なくて不安ですが…
結果はやはり3月下旬位にならないと来ないんですかね?
うれしいです!現時点でどのくらいの人数が残っているんだろう・・・
自分はどうやら第二希望の勤務地でES諸々を審査されるみたいです。
既に第二希望スタートということで幸先の悪さを感じていますが、ES通過しますように……。
次も頑張ります。
受かった方、頑張りましょ。
次はGDみたいですね、頑張りましょう
お返事ありがとうございました!!
通過おめでとうございます-☆
改行禁止の指定がないので大丈夫だと思います♪
私も改行して出しましたが通過できたので、安心して下さい☆
もしわかるかたいましたらよろしくお願いします!!
あたしも\(^o^)/
いらっしゃったら、コメントお願いします。
それとも説明会が終わってから提出するのでしょうか?
ご回答お願いします。
ありがとうございます!メーカーは筆記でバッサリ切ると聞いていたので不安でしたが、リアさんの意見を聞いて心の準備ができました。
これから受験の人、頑張りましょう!
今日受けましたが、極端に難しいということは感じませんでした。
他社でもよく使われるような普通の筆記試験でした。
去年の経過を見る限り、そろそろ内々定出たかたもいらっしゃるのでは・・・?
参考までに2次面接(工場)や最終面接についての記録を残していただけると幸いです!
内容教えたら公平性に欠けると思わないんですか?
ありがとうございます♪
ESの選考結果は受かった人のみって事ですかね(・ω・。)?
私もまだ来てませんよー!3週間以内なのに応答ありません・・
私も全く同じ感じです!!
だめだったのかな…
ちなみに第二回〆切は3月2日ですよー
ほんと、GABぽいですよね(゜゜)
勘違いしてはったかもしれませんね!
難しいみたいですけど頑張りましょ★
同じような人いますか?
それか2回目の方で入ってるかもしれないので、2回目の〆切がいつまでだったか分かる人教えてくださいっ
お願いします
ありがとうございます☆
そうなんですか!!2日間だったら30人以上はいそうですね。なかなか厳しい戦いになりそうですけど、がんばりましょー☆
私は25日に技術系の最終面接を受ける予定です!
確かに電話予約では候補者がどれくらい残っているか分からず不安ですよね・・・。
因みに、去年最終まで進んだ先輩に聞いたところ、去年の最終面接は2日間あったそうです。
技術職で、3月5日に研究所見学の者なのですが、2次面接って交通費出るのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、おしえてください(><;)
ありがとうございます☆ここは最終でばっさりって聞くから不安になってしまって・・・同期になれるようにお互いがんばりましょうね!!
電話予約だと他の日程はわからないですよね(^^;)
ちなみに私も24です。
そうなんですね☆
ありがとうございます^^
とりあえず、MARCH以下でも通りましたよ。
ただまあ、次の筆記が勝負ですけど‥
内定者の方から、
筆記はSPIって聞きました(^ω^)
わぁ><お返事ありがとうございます!!
学んだことと、そこから得たものは違うのですか??★
学生時代に最も力を注いだことはよくESで書かされますよね。400文字や500文字で他の企業にも書いたのを1000文字に伸ばしましたよ。企業が1000文字きっちり何万人ものESを読んでいるとは思えません。なので最も力を注いだことから学んだ事を始めに書きました。次に何をそこから得たか、最も力を注いだことの内容、自分が希望職種で働く際にそれをどう生かせるのか、の順に書きました。
筆記試験受けた方、感想教えてください!