ES
| 提出締切時期 | 2024年11月上旬 |
|---|
.
「美味しさを追求するためには妥協しない」という御社の製パンに対する熱い姿勢に感銘を受けた。製パンにおいて、それぞれの工程で想像以上に多くの試行錯誤がされており、生産技術職の大変さを痛感した。しかし、妥協せずひたむきに取り組んでいるからこそ、多くの人々から愛される商品が生み出されているのだと感じた。また、御社はパン業界において確固たるシェアを誇っているため、自身で手がけた商品が身近に手に入る点がやりがいに繋がると感じた。動画内の社員の方々のお話から、業務への誇りが強く感じられた。ものづくりの魅力を再認識させられたと共に、業務への熱い思いを持つ社員の方々と一緒に働きたいと強く思った。
大学のキャリア支援センターへ行き、ESの添削をしてもらった。誤字脱字のチェックや、分かりずらさがないかなど確認してもらった。