Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. インターン体験記
  2. 食品/水産/農林
  3. 山崎製パンの就活情報
  4. 山崎製パンのインターン体験記一覧
  5. 2021卒の山崎製パンのインターン体験記詳細

山崎製パンの秋冬インターン体験記(生産技術)_No.2656

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2021年卒|大学名非公開|女性|理系
他企業でのインターン
株式会社オービックビジネスコンサルタント
2020年2月中旬
千葉県
1日間
昼食支給あり

選考情報

選考フロー

選考なし

インターン概要

開催時期 2020年2月中旬
開催期間 1日間
開催エリア 千葉県
開催場所 企業所有施設(保養所、研修所など)
職種 生産技術
このインターンで学べた業務内容 生産・製造技術
給与は発生しましたか?
はい
いいえ

昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ

交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

製パン実技体験

内容

パンが出来るまでの過程を教わり、実際にパンの成形を行い、試食した。

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ

参加すると、早期会社説明会に参加できた。

この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

工場で働く人たちの雰囲気が何となくわかった。

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

だいたい周りと同じような学科で、和気あいあいとしたインターンだったから。

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?

皆さん優しくて親切でした。若手の社員さんは就活の時の事や仕事のやりがいなどを教えてくださいました。すれ違った社員さんも皆さん挨拶してくださり、居心地のよい会社だなと思いました。若手からベテランまで率先して意見を交わしていました。

この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

製パンは予想外に手作業が多く、結構重労働なところがあるが、頑張った分だけ評価して頂ける会社だと分かりました。工場は閉鎖的で固いイメージがありましたが想像以上に和気あいあいとしていました。また、実際に工場でパンをどのように作っていくのかを知れました。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

工場でパンが出来るまでの過程や、働く人たちの雰囲気、環境を知りたい人にはおすすめです。またパンを作ることの難しさや楽しさを直に感じられる良い機会になると思います。説明会にでて迷ったら、ぜひ参加してください。

みん就
初めてご利用される方
みん就
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト