体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
山崎製パンの就活情報
山崎製パンのインターン体験記一覧
山崎製パンのインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全11件)
参加した先輩たちの口コミ・選考対策
参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.5
3.6
本選考の優遇
あり(82%)
なし(18%)
選考
あり(73%)
なし(27%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1
2
3
4
5
3.3
公式サイトを見る
全
11
件
開催時期が新しい順
満足度が高い順
感謝数が多い順
絞り込み
卒年
全て
2026年卒
2025年卒
2021年卒
2020年卒
【26卒】秋冬インターン(生産技術職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
満足度
3.5
2024年11月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ:
製パン実技体験会
内容:
生産技術職の業務説明→メロンパン作り→グルテン確認→質疑応答
全ての内容を見る>
【25卒】秋冬インターン(生産・生産技術職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
満足度
3.5
2024年2月上旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#その他
テーマ:
製パン実技体験会
内容:
製パンのキットが事前に郵送され、パン生地を使ってあんパンやクロワッサンを作りました。その他、パンの発酵についての知識などを学びました。インターン開始前に自分でクロワッサンを焼いてみるという課題もありました。
全ての内容を見る>
【25卒】秋冬インターン(製造職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
満足度
3.5
2024年2月上旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#説明会
#ES
テーマ:
パンの製造実習
内容:
事前にパン生地とあんこ、資料が届くので事前課題としてクロワッサンの焼成を行なった。当日は企業や製造職の説明を聞いた後に案内にしたがってあんぱんの製造を行なった。
全ての内容を見る>
【25卒】秋冬インターン(生産)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
満足度
3.5
2024年1月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ:
製パン実技体験
内容:
家にキットが届き、事前に作ったりしたものを準備して、それを見せたり、社員の方からレクチャーしていただいたりして作った。 また、質問コーナーなどあった。
全ての内容を見る>
【21卒】秋冬インターン(生産技術)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
2020年2月中旬
1日間
千葉県
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
製パン実技体験
内容:
パンが出来るまでの過程を教わり、実際にパンの成形を行い、試食した。
全ての内容を見る>
【21卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2019年12月上旬
1日間
大阪府
本選考優遇あり
#ES
テーマ:
各店舗で売れるようなパンの提案を行う
内容:
各グループでスーパーマーケットやコンビニエンスストアなど、ターゲットや立地が異なる店舗がお題として与えられた。その後、数多くあるパンの中からどのパンを提案すれば売れるのかについて各グループで話し合った。
全ての内容を見る>
【21卒】秋冬インターン(生産技術)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
2019年11月中旬
1日間
大阪府
本選考優遇あり
#説明会
テーマ:
与えられた製品のPR方法を模造紙に書いて発表した。
内容:
座学中心で会社の概要や生産技術職のことを詳しく学べた。
全ての内容を見る>
【20卒】秋冬インターン(製造職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
2019年2月上旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
#その他
テーマ:
実際に製パンの体験しながら、ものづくりの奥深さや製パンの科学を学ぶ
内容:
4種類の製パン(成形)の作業を社員の方に教わりながら行った。 作業後は、会社についての説明をされ、自分の焼いたパンの試食などをした。
全ての内容を見る>
【20卒】秋冬インターン(製造職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2018年12月上旬
1日間
大阪府
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
パン作りをしよう
内容:
最初に会社の説明を聞いたあと、作業場所に行き、パンの説明を聞きながらパンを作った。その後できたてのパンを皆で食べ、社員さんとお話しをした。
全ての内容を見る>
【20卒】秋冬インターン(製造)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
2018年11月
1日間
大阪府
#ES
テーマ:
技術職向け。パンの魅力を体感する。
内容:
技術職の方から、パンがどのようにして作られるかや、仕事にかける想いを説明してもらった。製造において審査に通ったパンと通らなかったパンの試食もした。最後には、複数の製品から一つを選び、それをどのようにアピールするかを考えるグループワークを行った。
全ての内容を見る>
【20卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2018年11月
1日間
大阪府
選考なし
テーマ:
いくつかあるパンの中から1つ選んで、その商品の売り方、広告を考える
内容:
上記の課題にグループで取り組み、それらのパンは実際に試食して選び、特徴を見極めながら誰をターゲットにどんな売り方をするか考えた。また他にもパンをたくさん試食した。
全ての内容を見る>
1
公式サイトを見る
この企業をお気に入りした学生が見ている企業
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト