基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|理系
満足度
4
- 2024年9月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年7月中旬 |
|---|
『すべてをおかあさんの気持ちで』という貴社の理念を実現するためです。私は研究や国際交流の経験から、人々の健康と幸せを創る食で世界に貢献したいと考えています。特に、日常から記念日までを通し、心に幸せな記憶を残す菓子に最も魅力を感じました。貴社はお母さんが家族に向けるような優しさを持った製品づくりを大切にされています。そのような貴社で、美味しさはもちろん優しさも感じられる製品を生み出していきたいです。
「家族のぬくもり」です。私は貴社の製品を通し、家族の温かさを思い出します。例えば私が受験勉強に励んでいたとき、母がバッグに入れてくれていたミルキーやLOOKチョコレートに元気をもらいました。父は仕事帰りにケーキを持ち帰ってくれ、それを食べながら家族でひとときを過ごすことが日々の楽しみでした。また妹の誕生日に好物であるカントリーマアムを送り、喜ぶ顔を見ることができたことも覚えています。このように、貴社の製品は家族との幸せな思い出を創ってくれました。私は、それは貴社が製品に「おかあさんの気持ち」が込められているからだと考えます。だからこそ、貴社の製品はおいしく安心安全であることはもちろん、人の様々な感情に寄り添うことのできる暖かい存在であると捉えています。次は私がこの理念を未来へと繋げ、人生のどんな時も「大切な人と一緒に食べたい・食べてほしい」と感じていただける製品を生み出していきたいです。
就活サイトを見て先輩のエントリーシートをたくさん読み、どのように書けば伝わりやすいかを研究した。また、自分で書いたものを第三者に読んでもらった。